Эксклюзив

Алексей Воробьев: «Я не умею подчиняться женщинам»

«Я мечтаю иметь много детей»

Какой идеальный возраст для мужчины для создания семьи?

– Я убежден, что в современном мире мужчина имеет право создавать семью только тогда, когда может полностью взять на себя ответственность за жену и будущих детей. И не важно, сколько ему при этом лет. И я против ранних браков и не разделяю легкомыслия и безответственности молодых родителей, которые женятся, заводят детей, а потом как ни в чем не бывало разводятся. Кроме того, я сам вырос в семье, где родители могли позволить себе купить нам с братом, например, только одни футбольные бутсы на двоих, поэтому, занимаясь футболом, в плохую погоду я не мог тренироваться. А для того, чтобы купить нам профессиональный аккордеон, чтобы мы могли принимать участие в конкурсах, отцу пришлось продать машину, которая помогала ему кормить семью. Поэтому я сделаю все, чтобы мои дети появились на свет только тогда, когда я смогу обеспечить их будущее.

Алексей, ты из многодетной семьи. Хочешь, чтобы у тебя было много ребятишек?

– Конечно! Я, как никто, понимаю, насколько важно иметь братьев и сестер, близких и союзников, которые всегда поддержат и на которых в жизни можно рассчитывать. И всегда повторяю, что хочу иметь много детей, я всегда мечтал о собственной футбольной команде!

Твой брат учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а сестра на пианино. Когда собираетесь вместе, музицируете?

– Когда мои брат, сестра и я были маленькими, мой отец частенько брал гитару и пел нам. Он самоучка, но делал это очень хорошо. Я всегда очень любил слушать его. Мой старший брат – профессиональный аккордеонист, окончил консерваторию. Я сам тоже начинал на аккордеоне, но сейчас играю на пианино, на барабанах, на гитарах, акустических и электронных, а также на гармошке. Моя младшая сестра занимается академическим вокалом. Вот и выходит, что все дети в нашей семье профессионально занимаются музыкой. И это наша большая общая радость. Совсем недавно я впервые выступил с братом Сергеем и сестрой Галиной на московском концерте-премии «Возвращение в жизнь» в поддержку паралимпийцев. Мы исполнили композицию «Как в последний раз», которую я написал на стихи Анны Ахматовой в итальянском переводе. Безумно счастлив, что, начав работать как композитор, могу помочь моим родным раскрыть свой талант. А специально для брата сейчас пишу музыку и делаю аранжировки для его сольного инструментального альбома.