Эксклюзив

Алексей Воробьев: «Я не умею подчиняться женщинам»

«После аварии я рисковал жизнью, чтобы не чувствовать себя инвалидом»

Выйдя из больницы после аварии, ты провел целый день в парке развлечений на американских горках. Почему продолжаешь рисковать жизнью, несмотря на запреты врачей?

– Этот вопрос я все время слышу от своих близких. И здесь дело не только в том, что если мне что-то запрещать я точно это сделаю, хотя и это тоже так. В парк на американские горки я поехал не сразу после больницы, а через несколько долгих месяцев. Через несколько месяцев огромных усилий и борьбы за то, чтобы вернуть себя в строй. Я честно спросил разрешения у врачей. И честно сказал, что даже если вы мне сейчас запретите, я все равно поеду. Они, конечно, запретили категорически. Но я все равно поехал. И ни минуты не думал о том, что сейчас рискую жизнью. Я не хотел ощущать себя инвалидом. Я поехал туда потому, что мне важно было опять почувствовать себя нормальным человеком.

Ты занимаешься спортом, говорят, что во многом именно это помогло быстро восстановиться после аварии. Чем еще помогает спорт в жизни?

– Спорт научил меня очень многому, а главное, тому, что в жизни, как и на футбольном поле, до последней минуты, пока не прозвучал финальный свисток судьи, всегда можно все изменить. Вот это умение бороться до конца у меня точно из спорта. На мой взгляд, спорт, особенно футбол, и сцена очень похожи: такое же количество адреналина и неудержимое желание – скорее туда! Такой же обмен энергией со зрителями, желание всех победить и стать лучшим!

Есть у тебя какой-нибудь талисман, который всегда носишь с собой?

– Единственный талисман – это мой компьютер, с ним я действительно не расстаюсь! (Смеется.) Я классический трудоголик с ярко выраженным синдромом потерянного времени: если вдруг у меня образовывается свободный час, я начинаю думать, что теряю время зря. Так что стараюсь не терять ни минуты: монтирую видео и пишу музыку даже в дороге. А других талисманов, без которых я не мог бы жить, у меня нет.

Был в жизни поступок, за который до сих пор стыдно?

– Пока ты живешь, нет такой ошибки, которую ты не мог бы исправить. Сейчас я это очень хорошо знаю; раньше я не понимал, какая жизнь на самом деле хрупкая штука и что она может закончиться в любой момент. Поэтому, если бы мне было за что-то стыдно, я бы просто, пока еще не поздно, исправил эту ситуацию!