Алексей Ягудин: «Сына? Я хочу еще дочек!»

Расскажите о дочке. Чем она увлекается? Наверное, как и все девочки, в куклы играет…
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Нет, у Лизы больше интерес к машинам, тракторам. Она как-то сказала: хочу работать крановщиком. Я говорю, нет, давай пока не будем загадывать так далеко в будущее. Куклы есть, но наклонности у нее не такие, как обычно бывают у девочек: она все время что-то строит из конструктора, какие-то подъемные краны, тракторы. Любит рисовать. Таня говорит: «Ну реально твоя копия, она и танцует, и поет (мы с ней в машине «зажигаем»)». Правда, я такой же певец, как и она.

А на коньки уже пробовали ставить?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Да, ставили, она каталась, но я не заставляю. Спорт будет присутствовать в ее жизни и присутствует уже. Спорт укрепляет – это и характер, и закалка, и общение со сверстниками. Но для нас с Таней приоритет в воспитании Лизы – образование. Нужно как можно больше ей дать сейчас. Пусть у меня, как и у многих спортсменов, не было детства, юношества, но есть настоящее и, надеюсь, будущее.

Но вы не собираетесь растить из нее спортсменку?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Нет. Надо выбирать: либо спорт, либо образование. Мне на редкость повезло: благодаря маме – если бы не она, вообще бы ничего не было – я хотя бы школу с серебряной медалью закончил. Я не говорю, что мы все идиоты, но если хочешь больших достижений, ты должен чем-то жертвовать. Так что пускай дочь сейчас учится.

А какие языки изучает?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Она сейчас во Франции, посещает детский садик, общается по-французски. В будущем продолжим изучение других иностранных языков.

Вы всегда говорили, что очень комфортно себя чувствуете в такой истинно женской компании. А если у вас появится сын?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Я очень хочу, чтобы были еще дочки.

Вы строгий папа?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Нет.

А «умеющий»? Можете ухаживать за ребенком?
Алексей Ягудин (Alexey Yagudin)

Да, умею. Понятно, что отец – тоже не посторонний человек. У нас есть такое правило в семье: если Таня что-то говорит или я говорю, то другой из нас не может говорить наоборот. У ребенка не должно быть такого, что, мол, мне лучше с папой или с мамой.