Не так уж и много: Ален Делон и все его женщины

До сих пор, когда у российских женщин, мечтающих о путешествии в Париж, спрашивают, с кем из знаменитостей они хотели бы там поужинать, кандидатом № 1 они называют Алена Делона. А ведь 8 ноября актеру исполняется уже 80 лет. За эти годы он пережил несколько бурных романов. И, кстати, их оказалось не так уж и много!

Роми Шнайдер

Ален Делон: как стать идеальным мужчиной
Подробнее

С молодой австрийской актрисой Делон познакомился на съемках фильма «Кристина» в 1958 году. К тому времени Шнайдер была кинозвездой, а Делон – неизвестным новичком. Через год Ален и Роми по настоянию ее родителей обручились. Но их свадьба так и не состоялась, хотя несколько лет они были вместе и считались одной из самых красивых пар европейского кино. Осенью 1963 года Шнайдер вылетела в Лос-Анджелес на съемки своего первого голливудского фильма «Хороший сосед Сэм» с участием Джека Леммона. Карьера актрисы складывалась великолепно, но из газет Роми узнала о романе Делона с Натали Бартелеми.

Когда Шнайдер вернулась из США домой в Париж, Делон уже выехал из их общей квартиры и вскоре женился на Бартелеми. Шнайдер попыталась покончить с собой и долгое время отказывалась от работы.

Умерла Роми, а по одной из версий покончила с собой, в 1982 году. Магда Шнайдер, ее мать, тогда говорила во многих интервью: «Делон лил крокодиловы слезы, называл ее своей куколкой. Какая наглость! Ради своей карьеры он жертвовал Роми, хотел сделать из нее домохозяйку. И обманывал ее со всеми юбками, которые попадались на его пути».

Ален Делон никогда не выступал с опровержениями, но однажды заметил, что так и не решился на брак с Роми, потому что не хотел сделать ее несчастной.