Не так уж и много: Ален Делон и все его женщины

Романы, которых почти не было

Далида

Ален Делон и певица Далида (настоящее имя Иоланда Джильотти) в юности жили по соседству в Париже на одной улице Жан-Мермоз и знали друг друга. Роман между ними разгорелся в 60-м. Делон тогда уже был обручен с Роми Шнайдер, и певица, зная ветреный нрав своего кавалера, на серьезные отношения не рассчитывала. Спустя два года после расставания Делон записал с Далидой дуэт – французскую версию Paroles Paroles, ставшую мировым хитом.

Клаудиа Кардинале

Роман с итальянской красавицей Делону стали приписывать после совместных съемок в фильме «Леопард» (1962 г.). Однако на самом деле ситуация развивалась так. Уверенный в своей неотразимости Делон заключил негласное пари с режиссером картины Лукино Висконти о том, что он быстро покорит знойную итальянку. Во время любовных сцен актер журил Кардинале за фальшивые поцелуи. Но Клаудия разгадала коварный замысел мужчин, и пари Делон проиграл. Но и до сей поры актеров связывает нежная дружба.

Брижит Бардо

В 1968 году во многих таблоидах появилась целая серия снимков, запечатлевших отдыхающими вместе на Лазурном берегу двух французских секс-символов – Алена Делона и Брижит Бардо. Однако позже выяснилось, что это были лишь фото со съемок фильма «Три шага в бреду». Переносящая обычно все экранные любовные истории в реальную жизнь Брижит Бардо на этот раз устояла и избежала отношений с Делоном. Актеры сумели сохранить дружеский тон общения и на следующий уровень переходить не стали.