Эксклюзив

Алена Апина: впервые о разводе и почему разделась в клипе

В конце прошлого года певица объявила о том, что разводится с мужем, продюсером Александром Иратовым, после 25 лет совместной жизни. А в начале нового года поразила поклонников клипом «Близость», в котором снялась в красивом нижнем белье. Что происходит в жизни Алены сейчас?

— Осенью мы с приятелями поехали кататься на лошадях. Правда, я не каталась, а бродила по пансионату около конного клуба, там была выставка детских рисунков. Лошадки, жеребята, бескрайние поля… Потрясающие работы! Все нарисованы девочками. А теперь зайдите в художественную галерею. Много ли там женских имен? Не факт, что жизнь виновата, они сами себя загубили. Кто-то когда-то придумал стереотип, что женщина должна сидеть дома, быть замужем, не важно за хорошим или плохим, лишь бы при муже, с детьми. И в эти рамки мы старательно утрамбовываем нашу жизнь: кухня, борщи, носки, которые каждый день убивают внутри нас ту девочку, которая рисует картины, поет или танцует. Ох, предчувствую, что некоторые дяденьки меня сейчас бы захотели пристрелить…

Фото: Сергей Джевахашвили

Вы когда-нибудь задумывались, что в году всего 52 недели? Недавно озвучила для себя эту цифру и ужаснулась. Они так быстро летят, как пули, раз пятница, моргнул и снова пятница, ничего не успеваешь. Знаю очень многих женщин, которые маются, места себе не находят, у них внутри такой рок-н-ролл творится, но они не знают, что делать, им неудобно, стыдно, мол, ну куда я в 50 пойду, скажут: «Дурочка». А вы для начала попробуйте. Стыдно убивать в себе то, что нам дала природа, вот это преступление по отношению к себе. А попробовать стать счастливой не стыдно. Понимаю, что выступаю с серьезным призывом, но я знаю, о чем говорю.

Любовь должна работать с двух сторон

О разводе я пока не готова рассказывать так, чтобы это было интересно и мне и вам, я думаю, что придет еще это время, но одно могу сказать, что к этому шагу я долго готовилась. Понимаете, в природе не существует вечной любви, она должна переходить в какие-то другие состояния: родственные отношения, дружеские и так далее. А у нас получалось постоянное соперничество. Не то, чтобы мы выясняли, кто главнее. Но я все время чувствовала, что должна уметь лавировать, уступать, делать шаги, несовместимые с моими желаниями. К примеру, мне нужно срочно доделать кусок песни, мы с мужем в Испании, а мои музыканты, аранжировщики в Москве, и мне необходимо именно сейчас с ними связаться. Я закрываю дверь, сажусь к пианино, компьютеру, и остальное не важно. Для меня музыка переплюнет 22 Испании в хорошую погоду. А Саша мне говорит: «Пойдем в ресторан». Отвечаю: «Не хочу». «Хочешь, не хочешь – надо. Я же не сирота, я при жене». Ну раз, два, три отодвинешь собственные дела. А в голове крутится мысль, что чушью какой-то занимаешься.

Барановская: «Я стояла перед Андреем на коленях и ревела…»
Подробнее

Уже тогда поняла, что рано или поздно придем к разводу. Чисто биологически все закончилось, я это чувствовала. И носить, как в мавзолее этот «труп», что раньше был любовью, не готова. Любовь – это такая вещь, которая должна работать с двух сторон. Когда одна сторона постоянно чего-то ждет и выступает только в роли получателя, наблюдателя и указателя, это не работает, тогда складываются какие-то другие схемы. Казалось бы, 25 лет вместе пройдены, больше ничего произойти не может... А вот и случилось.

Еще одна причина – Саша очень хорошо выглядит, нравится многим женщинам, и как павлин любит расправлять перья. Когда рядом с ним хорошенькая женщина, у него прям глаз загорается. Это нормально. Но не надо искрить на меня. Ты как-то направь свои искры в другом направлении, чтобы они не обжигали, не дымили в мою сторону, постарайся что-то придумать.

Фото: Persona Stars

Сейчас Саша жутко на меня обижен, считает предательством, что я решилась на развод, да еще и сделала публичное заявление. Но если бы я его не сделала, тогда что бы это было? Какая-то игра. Специально обрубила все концы, чтобы разобраться в себе и в нас. Мы по-прежнему общаемся, но он сказал, что мелодраматические сопли в духе «мы останемся друзьями» бывают только в кино. Я человека услышала.

Считаю, что муж в свои 59 лет так прекрасно выглядит, что легко может появиться рядом с ним какая-то женщина, которой все это будет нравиться. Нельзя даже в мыслях ставить могильные плиточки, мол, у меня такой возраст, что поздно начинать что-то заново. Нет, друзья, бывает так, а бывает сяк. Причем для мужчины года еще не так важны, это вот для меня должно стать проблемой – мне 52. Люди ассоциируют эти цифры с какой-то теткой угрюмой, но открою вам секрет: как сказала моя любимая писательница Виктория Токарева, возраста не существует.

Не смолчала: Апина объяснила, зачем в 52 сняла клип в трусах
Подробнее
Панайотов объяснил, что имел в виду, критикуя вокал Бузовой
Подробнее