Интервью

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»

Живем на две квартиры

— Так получилось, что сейчас мы с Антоном помимо всего прочего начали еще и работать вместе. На данный момент он является моим директором, занимается рекламными контрактами, некоторыми проектами, которые я сейчас готовлю и всей административной историей связанной с именем Алена Водонаева. Он взял на себя большую часть моих дел. У нас получился, можно сказать, семейный подряд. Даже не ожидала, что так будет. А вот живем с Антоном мы пока на две квартиры.

После развода мы договорились с бывшим мужем Алексеем, что сын Богдан не будет посвящен в наши личные дела. Друзей-мужчин у меня всегда было много, и Богдан со всеми знаком. А если кто-то становился не просто другом, сын этого не знал. И у бывшего мужа, конечно, есть девушки, но что они для папы больше чем подруги, сын не догадывается.

Сейчас, когда Богдан бывает у отца, я и Антон живем у меня. Также мы часто остаемся у Антона. Насчет того, чтобы куда-то окончательно переехать, мы пока не думали, нас и так все устраивает. Богдан познакомился с Антоном, когда мы еще просто дружили. Поэтому он долгое время был уверен, что Антон – друг.

Как я успеваю заниматься личной жизнью сейчас? Богдан строго в 21:30 отправляется спать. Спать его всегда укладываю я. Пою колыбельную и глажу по спине. Это наша традиция. И засыпая, он знает: мама дома, она рядом. А вот когда сын уснул, я могу поехать куда-то с Антоном, или он приезжает ко мне. Наша с Бо квартира специально сделана так, что делится на две части. Мужскую и женскую. То есть мою и Богдана. Нас разделяют холл, библиотека и комната няни.

Когда наш роман только начался, мы ночами срывались в парк Горького, рестораны. Просто гуляли по Москве. А недавно я сказала сыну, что Антон сделал мне предложение. Богдан сначала приревновал: «Как так, я же собрался на тебе жениться». Все мальчики в детстве хотят этого. Но я ответила: «Зачем тебе жена старше почти на 30 лет? Вырастешь, найдешь себе помоложе».

— Безусловно, Богдан – это лучшее мое произведение. Хотя мама я строгая. Сын с рождения встает и ложится в одно и то же время. Он занят в садике до 5 часов вечера, а после у него спортивная гимнастика (три раза в неделю), занятия с репетиторами по чтению и письму. Недавно Алексей нашел еще и преподавателя и по изобразительному искусству.

Богдан не знает что такое айпэд, игры на телефонах. Есть родители, которые закидывают детей гаджетами и планшетами, а сами сидят и пишут комментарии в «Инстаграме» публичным людям, как надо воспитывать детей. Меня это забавляет. Некоторые «счастливые жены и мамочки» отчаянно доказывают, что подобное развитие ребенка – это лишение детства. С дураками спорить бесполезно, доказывать им что-то смысла нет. Но то, что мой сын в свои пять с половиной лет знает больше, чем многие дети, которые сутками смотрят мультики и сидят за игрой в компьютере, факт. И какое детство лучше для будущего мужчины – вот в чем вопрос. Нет, мы мультфильмы тоже смотрим, но не каждый день. Лучше почитаем.