Интервью

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»

Квартира – подарок сыну

По сравнению с папой я, конечно, зануда. Слава богу, у Богдана сложились хорошие отношения с отцом. У Алексея, для которого всегда на первом месте была карьера, только сейчас проснулся настоящий интерес к ребенку. Ничего не хочу сказать и надеюсь, Леша не обидится на эти мои слова. Но дружить по-настоящему и часто проводить время вместе они стали относительно недавно. В конце прошлого года Алексей и Богдан очень сблизились. Леша, наверное, понял и почувствовал, что с сыном можно круто развлекаться и весело проводить время, уже как со взрослым. Я очень рада этому, боялась раньше, что встречаться они будут только по воскресеньям. Сейчас они вместе тусуются, куда-то ходят. Летом впервые отпустила их вдвоем на отдых на три недели. Когда они уехали, во мне постоянно что-то екало: вдруг не так оденет, сын уснет под кондиционером, не то съест или заболеет. Но все прошло отлично. И улетая на месяц с Антоном в Таиланд, я уже была за Богдана спокойна. Сын тогда впервые месяц жил у папы. После сказал мне: «Очень понравилось, было так круто!» Ну еще бы, это мама – плохой полицейский. Она воспитывает, наказывает, учит, контролирует, воспитывает. А папа – праздник. Он не станет надоедать, дотошно чему-то учить. Это у меня все время сердце в пятки уходит, когда Богдан хулиганит, залезает на деревья.

В прошлую нашу поездку в США поняла: надо себя по рукам бить, что называется, наступать на горло собственной песне, когда захочется Богдана повоспитывать и что-то ему запрещать. Не хочу уподобляться родителям, которые дергают и тюкают детей без повода. В Америке, когда Богдан забирался высоко на деревья, прыгал в бассейн с высоты, я стояла рядом, сердце колотилось, но я не дергала его и не причитала, просто подстраховывала. Реакция у меня хорошая, случись что, знаю: успею, поймаю.

— Когда читаю в СМИ, что живу я на алименты бывшего мужа, мне становится смешно. Этих денег, при моих запросах и привычках, мне хватит разве что на две пары туфель. К тому же это средства ребенка, и я их трачу на няню и спортивные секции. Алименты от Алексея – довольно обычная сумма, особенно по сравнению с тем, как я привыкла жить после развода. Именно тогда я стала позволять себе все, что хочу, покупать то, что хочу, и иметь то, чего не имела в браке. У нас с бывшим мужем разное отношение к деньгам. Он более строгий, не расточительный, любит все считать, а я никогда не знаю, сколько денег в кошельке. Всегда все направо и налево. Живу сегодняшним днем и убеждена, что когда ты легко отдаешь, то жизнь тебе в троекратном объеме все возвращает. Так и получается.

Когда мы с Алексеем разводились, я сказала: «Мне ничего от тебя не нужно, ни денег, ни бизнеса. Но сыну квартиру купи обязательно и запиши ее на него». Денег отступных у него тоже не брала. Наше с Богданом жилье – это квартира Бо. Алексей купил ее два года назад. А уже ремонтом в квартире занималась я. На свои деньги, со своими идеями. Вложила в этот проект всю душу. Собственная квартира у меня есть, купила ее еще в 23 года, когда была на «Доме-2». Вот тогда я просто не тратила все, что зарабатывала, откладывала. И дом мы с родителями построили сами, без чужой помощи. Сейчас в планах приобрести еще одну квартиру. Кризис, самое время, пока так упали цены на недвижимость.