Интервью

Амалия Мордвинова: «Замуж пока рано – пусть дети подрастут»

Спасибо за солнце, океан и кокосы

– 7 лет назад вы неожиданно уехали жить в Индию, взяв с собой троих маленьких детей. Ненадолго вернулись в Россию и снова перебрались за границу, но на этот раз в Нью-Йорк. Что толкало вас на переезд в другие страны? Жажда новых ощущений или желание найти душевное равновесие?
Амалия Мордвинова

— Скорее любознательность. Какое же душевное равновесие в переезде?! В начале 2009 года я потерпела сокрушительное поражение на личном и профессиональном фронтах, разрушила до основания здоровье и отношения с родными и друзьями, и у меня был единственный выход – спасаться в Индии.

Омаров впервые прокомментировал развод с Бородиной
Подробнее
Амалия Мордвинова

Убежищем для меня и моих детей стали Гималаи, затем Гоа и Раджастан. Когда в Индии начинались муссонные дожди, мой маленький табор устремлялся дальше на восток, в Таиланд или Индонезию – подальше от потерь, разлук и предательств. Но пришло время задуматься об образовании для детей, и я снова собралась в путь – сначала в Москву, а потом в Нью-Йорк.

– Кто из ваших родных живет в России?
Амалия Мордвинова

– Мама. Она даже заграничный паспорт делать отказывается — так глубоко пустила корни, но я ее выбор понимаю и принимаю. Мы-то с детьми давно путешествуем. Индия и Америка — лишь части нашего мирового турне.

Не везет в любви: 10 неудачных романов Ди Каприо
Подробнее
– Индия производит сильное впечатление на всех, кто туда приезжает. А вы, прожив там несколько лет, какой увидели эту страну?
Амалия Мордвинова

– Она так же многонациональна и разнообразна, как бывший Советский Союз. Люди разные даже внешне: от белокожих обитателей штата Химачал-Прадеш до угольно-смуглых жителей самого южного штата Керала. И везде есть чудесные храмы и добрые люди.

– Какие индийские традиции вы переняли? Может быть узнали какой-то индийский секрет вечной красоты?
Амалия Мордвинова

— Есть в индийской культуре традиция совершать богослужения в храмах и домах по большим и малым праздникам. Когда я приезжаю в свой ганский дом, я немедля приглашаю пуджари (священнослужитель в индуизме. — Прим. «Антенны»), собираю своих людей, с которыми работаю уже долгие годы, и благодарю индийскую землю и богов, которые принимают меня у себя в гостях. Спасибо за дом, за хлеб и соль, за ананасы и кокосы, за ласковое солнце и необъятный океан. За все благодарю. В этом и секрет красоты.

Все бросить: как мы уволились с работы, чтобы путешествовать
Подробнее
40 фильмов, которые круче голливудских
Подробнее