Интервью

Амалия Мордвинова: «Замуж пока рано – пусть дети подрастут»

Сыроедение против фастфуда

– Жизнь в США совсем иная, нежели в Индии. Что вам нравиться в Америке?
Амалия Мордвинова

– В Америке мне нравится сидеть дома (смеется). У меня скалы вокруг и лес. Олени ходят, белки с бурундуками носятся. Вот такой у меня американский уклад. Правда, иногда выезжаем в театр. Это тоже нравится. Люблю масштабные бродвейские шоу. Из недавно просмотренного запомнилось шоу «Книга мормонов» — как раз комедия о человеческой вере. Смеялась до слез.

– Считается, что американцы повернуты на здоровом образе жизни. А вы? Что делаете, чтобы оставаться в хорошей форме?
Амалия Мордвинова

— Американцы не повернуты на здоровом образе жизни. Американцев, как и большинство населения планеты, подсадили на корпоративное питание, газированные напитки известных всему миру марок, алкоголь и табак. Пока люди питаются картошкой и трупами жестоко убитых животных, рыб и птиц, ни о каком здоровом образе жизни речи быть не может. Я сохраняю форму тела и чистоту духа, питаясь продуктами растительного происхождения в сыром виде и занимаюсь йогой вместе с детьми.

Секрет идеального отца

– Как дети чувствуют себя в американской школе, легко адаптировались?
Амалия Мордвинова

– Да, они быстро привыкли. Их учат по международной образовательной системе Марии Монтессори, которая ставит во главу угла свободе ребенка в его развитии. Главное – чтобы дети не плакали. Я считаю, что уже в ближайшие годы устаревшая система университетского образования рухнет. Поэтому на зубрежке не настаиваю. Лишь бы нашли себе науку по интересу. Открыты все возможности: читайте, считайте, пишите на всех интересующих вас языках, пойте, танцуйте, рисуйте, только не пропадайте у монитора с утра до вечера.

Дело в пропорциях: 5 самых красивых женских лиц планеты
Подробнее
– Дети поддерживают связь со своими отцами?
Амалия Мордвинова

— Старшая, Диана, живет с папой (она переехала к нему в Нью-Йорк, когда ей было 8. — Прим. «Антенны»), но много времени проводит со мной. По выходным и на каникулах мы веселые и очень смешливые подружки. Младшие живут со мной, а папа частенько наезжает из Москвы. При этом он сам заметил, что ему ничего не нужно делать, чтобы быть идеальным отцом, просто накормить чизбургерами, напоить газировкой и отвести на карусели или в кино: я детей ограничиваю в сладком и в бестолковых развлечениях, а папа наоборот. Так что мы вполне гармоничные воспитатели.

Американку оскорбили за лишний вес, а в сети ее возвели в культ
Подробнее