Интервью

Амалия Мордвинова: «Замуж пока рано – пусть дети подрастут»

Флирт не интересует

– У вас за плечами три брака. Как считаете, что помешало вам сохранить отношения?
Амалия Мордвинова

— Мне тут и считать ничего не нужно. Единственная верная и полезная для жизни информация заложена в ведической культуре. Современные пары образуются в основном по экономическим соображениям или недосмотру родителей. А раньше в племени человеческом обязательно была веста, которая объясняла НЕвесте, что она будет делать в союзе с мужчиной. Молодые люди тоже проходили инструктаж. И залогом их счастливого брака была жажда жизни и забота о потомстве. Мужчины ходили на охоту или разборки с соседними племенами, а сильные и тоже готовые к обороне женщины охраняли стан от набегов с тыла, а не пиво пили с утра и телевизор смотрели. У современного человека утрачены законы бытия на планете земля, в том числе и законы счастливого союза мужчины и женщины. Мы как дети, которым в руки попала красивая и очень непросто устроенная игрушка, а инструкцию мы уже потеряли. А поиграть-то хочется, поэтому мы трясем эту игрушку изо всех сил, пытаясь вытрясти из нее хоть какую-то радость для себя. А это небезопасно. Если мы продолжим вести себя в том же духе, она может просто взорваться.

– Если не секрет, что сейчас происходит в вашей личной жизни?
Амалия Мордвинова

– Я поэт и мать четверых детей. И то, и другое требуют от меня полной отдачи. Флирт меня не интересует — я же этими губами детей целую и стихи читаю. А замуж пока рано. Пусть дети подрастут и разъедутся по высшим учебным заведениям, и я подумаю.

Свою роль не пропущу

– В последние годы вы очень редко снимаетесь. При этом, насколько я знаю, сценарии вам предлагают регулярно. Почему отказываетесь?
Амалия Мордвинова

– Читала все, не приняла ничего. Я очень изменилась за эти годы, а роли предлагают из прошлого.

– Последний фильм, который мы с вами видели, — это «Generation П». Чем вас привлек этот проект?
Амалия Мордвинова

– Если честно, это как раз то самое прошлое, о котором я говорила. Снималась я там очень давно, еще будучи в России. Все очень хорошо играют, кроме меня. Потому что мне там нечего играть. Как раз на этом примере могу сказать, что в какой-то момент я принимала предложения без разбора, не боясь оставлять в истории кинематографа такие нелепые следы. Хорошо, что это в прошлом.

– А что в будущем? Не боитесь упустить свой шанс?
Амалия Мордвинова

– В реализации себя как творческой личности спешка неуместна. Поверьте, свои роли я не пропущу.

Бывшая невеста Телегина подает на него в суд
Подробнее
Готовы ли вы к замужеству?