Интервью

Анастасия Макеева: мы c Глебом часто ругаемся и спорим

Недавно популярный семейный дуэт выступил в Новосибирске с музыкально-литературным спектаклем «Я и ты». После концерта Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук поделились с Woman’s Day секретами личной жизни и планами на будущее.

Мы встретились с Анастасией и Глебом в гримерке, за кулисами Государственного концертного зала им. Арнольда Каца. «Как вам спектакль? – сразу спросили они. – Это наш эксперимент, и мы очень трепетно к нему относимся. Поэтому рады возможности показать его на такой замечательной площадке благодаря приглашению Новосибирской государственной филармонии».

Как вам новосибирская публика?
Глеб Матвейчук

Замечательная, воспитанная, культурная! Очень теплая, что совсем не сочетается со словом «Сибирь»! Приятно, что люди приходят не просто покричать и похлопать ногами, а скорее духовно обогатиться.

Анастасия Макеева

Похлопать ногами! Хорошо сказал (смеется). А если серьезно, у нашего спектакля очень необычный формат. Много музыкального материала, между которым вплетаются монологи и диалоги. Для публики это было приятным сюрпризом, и она не до конца понимала, где можно открыто реагировать, аплодировать.

Глеб Матвейчук

Это был большой творческий эксперимент, который мы делали первый раз на зрителя. И мы наблюдали за реакцией публики, чтобы понимать, в правильном направлении движемся или нет! Думаю, в правильном.

Значит, эксперимент удался! Поедете с ним дальше по России?
Глеб Матвейчук

Да, безусловно! Сейчас появилось много заинтересованных людей в нашем проекте. Не каждый спектакль можно сыграть в другом городе. Например, у нас есть спектакль «Территория страсти» с Александром Балуевым в главной роли, но в нем играют 25 человек. Плюс декорации, инструменты и прочее. Просто так все не увезешь! А здесь, для сравнения, кроме нас всего 4 человека – гитарист, 2 солиста и звукорежиссер.

Вы в Новосибирске впервые?
Анастасия Макеева

Да! Погода нас очень удивила. В Москве было значительно холоднее – метель, вьюга, град. А у вас золотая осень! Как будто на юга приехали.

Анастасия Макеева: неудачный брак не повод отказываться от счастья
Подробнее
Глеб Матвейчук

Сам город тоже удивил. Пробки на дорогах у вас начинаются аж в 6 утра. У нас в Москве в это время еще все спят.

Глеб, вы появились на свет в роддоме, стоявшем на месте московского Дома музыки. Как считаете, повлияло ли это на выбор профессии?
Глеб Матвейчук

Скорее повлияло то, что родители и бабушка активно занимались моим воспитанием. В 6 лет меня отдали в хореографическое училище. В 7 лет – в музыкальную студию при Большом театре в городе Минске. Именно тогда я решил для себя, что хочу быть музыкантом. Кстати, кроме музыки я увлекался и спортом – горные лыжи и сноуборд, ушу, баскетбол, футбол.

Секрет красоты Анастасии Макеевой и история провала Глеба Матвейчука в шоу «Голос» – на следующих страницах.