Интервью

Анастасия Макеева: мы c Глебом часто ругаемся и спорим

Вы недавно открыли детскую школу мюзикла в Москве – это мечта, которую вы реализовали, или чистый бизнес? Или, может быть, площадка для творческого развития ваших будущих детей?
Глеб Матвейчук

Дело в том, что я как композитор каждый год выпускаю по одному спектаклю. Настя в этих спектаклях является главным продюсером, соавтором и всем-всем-всем…

Анастасия Макеева

Я просто вынужденная фокус-группа. Меня будят в любое время для и ночи и заставляют слушать музыку. А сейчас мы готовим большой проект «Алиса в Стране чудес», который появится на московской сцене в октябре 2016 года. Проводили кастинг на детские роли и поняли, что талантливых детей много, но их нужно обучать. Если со взрослым артистом спектакль можно сделать за 2–4 месяца, то с ребенком все гораздо сложнее. Поэтому школа мюзикла – это, в первую очередь, актеры для нашего спектакля.

Глеб Матвейчук

К тому же для ребят такой опыт – хороший шанс! Я считаю, что жизнь артиста начинается именно с выхода на сцену, а не со студенчества и бесконечной теории. У меня 3 высших образования, но 85% из того, что я знаю, можно выкинуть на помойку! Вот приходят к нам, например, на кастинг выпускники театральных вузов, и что они могут? Сценического опыта практически нет. Мы же ребятам даем реальный шанс выступать на большой сцене!

Я просто вынужденная фокус-группа. Меня будят в любое время для и ночи и заставляют слушать музыку
Глеб, вы участвовали в слепых прослушиваниях первого сезона телепроекта «Голос», но отбор не прошли. Расскажите подробнее.
Глеб Матвейчук

Я очень люблю телевизионные проекты. И прекрасно понимаю, что для артиста это хороший старт. Да, с первым голосом не получилось, но я приобрел огромный опыт. Тогда меня услышала Ольга Кормухина, известная певица, и пригласила в проект «Две звезды». Затем она познакомила меня с Юрием Аксютой – музыкальным продюсером первого канала, он позвал меня в «Точь-в-точь» и другие проекты. Так что проект «Голос» мне очень даже помог в профессиональной деятельности.

А если бы вас взяли на проект «Голос», к кому из наставников хотели бы пойти?
Глеб Матвейчук

Наверно, к Диме Билану. Он фактически 2 раза выиграл конкурс «Евровидение». А это невероятный опыт, и для меня он достаточно авторитетный человек!

Молодая мама из Новосибирска попала в проект «Голос»
Подробнее
Последний шанс: три драмы «Голоса»
Подробнее