Интервью

Анастасия Макеева: неудачный брак не повод отказываться от счастья

Исполнительница главной роли в сериале «Истребители. Последний бой» ответила на наши вопросы.

Анастасия, с чего начинается ваше утро?

С будильника. Чаще просыпаюсь раньше мужа и сначала получаю заряд бодрости от общения с тремя собаками и двумя кошками. Невероятное удовольствие! Пока в нашей семье нет детей, мы заботимся о наших питомцах. Потом делаю зарядку, завтракаю и бегу на работу.

Пугает ли вас возраст?

Как любая женщина, я боюсь взрослеть и стареть. Но проблема каждого человека возникает в его собственной голове. Понимаю, что каждый год нам на смену будут появляться более молодые актрисы, которые могут быть интереснее тому или иному режиссеру. В любом возрасте можно быть привлекательной, интересной, состоятельной, востребованной. Каждому человеку нужно научиться жить самим с собой в гармонии, стремиться к духовному росту. И тогда в твоей жизни меняются координаты ценностей и ты начинаешь видеть и любить жизнь по другому. Приятно видеть людей, которые принимают и наслаждаются любым этапом своей жизни. И, конечно, я вижу счастье своей мамы, которая радуется моим победам и развитию, победам внука Давида. И то, что она уже не так молода, не мешает ей быть счастливой и наслаждаться жизнью.

Что было самым сложным на съемках фильма «Истребители-2»?

- Организационные вопросы. Так, когда мы снимали дубль с большим количеством людей и техники, на заднем плане вдруг стали проезжать современные автомобили. Плохо сработало перекрытие движения. А в целом, у нас собралась творческая команда единомышленников во главе с прекрасным режиссером Зиновием Александровичем Ройзманом. Мы работали вместе сплоченно, воодушевленные идеей создать картину, которая особенным образом подчеркнет подвиги наших предков в борьбе за будущее. Эта война коснулась каждого по-своему. Моя героиня, имея определенный статус и блат в высших кругах, пожертвовала собой ради любимого человека, чтобы он смог продолжить бой и победить в войне.