Интервью

Анастасия Макеева: неудачный брак не повод отказываться от счастья

В фильмах про Великую Отечественную нелепо смотрится маникюр и идеальные зубы современных актрис. Перестаешь доверять происходящему. Обращала ли съемочная группа внимание на эти «мелочи»?

Наш режиссер контролировал процесс и смотрел на различные мелочи, чтобы зрителю не мешало погружаться в ту историю и не должно было присутствовать ни единой современной детали в кадре. Мы обе, с моей партнершей по кино Олесей Судзиловской, играющие близких подруг, следим за тенденциями в моде. Но при этом мы полностью подчинились съемочному процессу, несмотря на то что обе играли модниц 40-х годов, которым доступны все нововведения. Мы обсуждали все детали с режиссером и работали на то, чтобы все соответствовало тому времени.

Есть то, чему вы хотели бы научиться?

Я стараюсь не останавливаться на достигнутом и всегда стремлюсь развиваться и учиться новому. Сначала получила музыкальное образование, потом театральное. С недавних пор стала телеведущей «Субботнего вечера» и отчасти журналистом. Брала интервью у Александры Николаевны Пахмутовой, Юрия Михайловича Антонова, Иосифа Давыдовича Кобзона. В данный момент я осваиваю еще одну профессию – продюсер. В прошлом году состоялась премьера нашего с мужем (Глеб Матвейчук. – Прим. «Антенны») собственного спектакля «Территория страсти». Я являюсь креативным продюсером проекта, и для этого мне необходимы определенные знания. Беру консультации у профессионалов в сфере экономики, посещаю курсы менеджмента. А в скором времени вы сможете увидеть наш второй проект – семейную сказку «Алиса в стране чудес».

После ДТП в 2011 году не боитесь ездить в автомобилях?

Я аккуратный водитель и стараюсь соблюдать все правила дорожного движения. В том ДТП я была в качестве пассажира. Конечно, я тогда сильно испугалась, но этот момент жизни, наоборот, научил меня быть более аккуратной и осторожной в вождении. Это как в любви. Некоторые заявляют: «Мне разбили сердце, и лучше быть одной, чем снова почувствовать эту боль». Если бы после первого неудавшегося брака (актриса была замужем за актером Петром Кисловым. – Прим. «Антенны») сказала, что никогда этого не сделаю, представляете, какой жизни себя лишила бы?