Бедняков: «Телевизор, плед, камин... У нас этого не будет!»

Почему путешествовать бедно лучше

Вы так поднаторели в путешествиях, что наверняка выработали правила, что стоит делать, а что нет.
Андрей Бедняков (Andrey Bednyakov)

Нужно улыбаться людям. Как только начинаешь шутить, смеяться, сразу располагаешь к себе. На тебя смотрят другими глазами. Могут и скидку сделать, пустить куда-то, закрыть на что-то глаза. Юмор всегда помогает.

А вам, Настя, что помогало?
Настя Короткая (Nastya Korotkaya)

Я поняла, что не бывает безвыходных ситуаций. Нужно внимательно смотреть по сторонам. Я вечно отстаю от группы. Но все же везде написано. Ты не на Марсе. Даже с самим плохим английским можно все узнать, спросить. Один не ответил, другой скажет, третий. Четвертый еще и денег даст. Люди добрые. В основном. Не все, но помогают. Главное – не паниковать. Ну, если только не в горах один потерялся. Тогда можно потихоньку начинать…

Английский у вас у обоих на уровне?
Настя Короткая (Nastya Korotkaya)

Я его учила на ходу. Сейчас знаю более-менее. У Андрея, кажется, хороший.

Андрей Бедняков (Andrey Bednyakov)

Тоже плохой.

Настя Короткая (Nastya Korotkaya)

Для повседневного общения достаточно плохого. Ты им: «Ай вонт. Ю андер стенд ми?» И люди почему-то тебя понимают. Особенно продавцы. И в аэропорту все очень догадливые. Но тем не менее английский знать хорошо. Когда приезжаешь в другую страну, хочется пообщаться с людьми с другим менталитетом. А когда не можешь выразить то, что чувствуешь... Они: «Как у вас там?» А ты: «Итс вери гуд». Все.

Андрей Бедняков (Andrey Bednyakov)

Самое интересное – не тратить деньги на сумасшедшие аттракционы и дорогие гостиницы, а общаться с людьми, узнать, как они живут, куда ходят, что пьют, едят, смотрят, как проводят время. Сто долларов зачастую интереснее, чем золотая карта. Хотя телезрителям кажется наоборот.

Настя Короткая (Nastya Korotkaya)

Это банально.

Андрей Бедняков (Andrey Bednyakov)

Масса стран, в которых я хотел бы оказаться со ста долларами. Смотришь, ходишь, интересуешься. Перу, например. Может в нас с Настей есть что-то мариупольское, когда нужно где-то пролазить, пробиваться. Узнавать, где бесплатно, как пройти… «Орел и решка» – уникальная программа, которая позволяет людям видеть и как можно снять хостел за копейки, путешествуя с рюкзаком, и как катаются на вертолетах и дорогих машинах.