Эксклюзив

Андрей Чернышов: «Не могу жениться по заказу»

Интервью «Антенне» исполнителя главной роли в сериале «Маргарита Назарова».

– В сериале Ольга Погодина играла главную героиню без дублеров. А вам, тоже исполнителю роли дрессировщика, помощь на площадке понадобилась?
Андрей Чернышов

— Меня дублировали в первых сценах. Но позже их пришлось переснять уже с моим участием. Все убедились, что так они будут выигрышнее смотреться. Под руководством Эдгарда Запашного, курировавшего сериал, нас по дрессуре готовили серьезно. Приходилось контактировать с хищниками, находить с ними общий язык. Не помню, чтобы в последние годы снималась подобная история, где актеры постоянно в кадре с живыми тиграми и медведями.

– В прошлом году на канале «Звезда» вы вели шоу «Одень меня, ну пожалуйста!». Что нового узнали про мужской стиль и моду?
Андрей Чернышов

— Я согласился на предложение стать ведущим, потому что поступило оно от главы канала Алексея Пиманова, а нас с ним связывает многолетняя дружба. Безусловно, что-то новое и полезное для себя из программы я почерпнул. Например, о том, какой должна быть длина брюк, как носить шарф и так далее. Но все же тема моды мне не близка, я не модник по жизни. В передаче меня интересовало, как мы с экспертами можем помочь решить семейные проблемы. Когда возникают противоречия: «Ах, ты не хочешь носить это! Ну-ка надень вот это!» Казалось бы, внешние проявления, но на самом деле они – продолжение конфликта более глубинного, психологического. Мне кажется, верная задача – помочь людям принимать друг друга такими, какие они есть. Ведь в этом дело, а не в том, какого цвета пиджак носит муж.

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Андрей Чернышов
Подробнее
– Как, по-вашему, должна быть одета женщина, чтобы понравиться мужчине?
Андрей Чернышов

— Первая и главная рекомендация девушкам – не ищите подобных советов и правил, потому что их не существует. Мужчины влюбляются в разных женщин, кто-то один типаж считает идеалом, а другому он, как говорится, даром не нужен. Если девушка хочет произвести впечатление, то ей нужно быть как можно ближе к своему естеству. Можете прийти на свидание хоть в спортивном костюме, если так себя чувствуете. А если мужчина на вас не отреагировал, значит, это, скорее всего, просто не ваш мужчина. Потому что ваш оценит вас в любом виде, ведь общаться-то не с костюмом, а человеком. Конечно, женщина может на первом-втором свидании запудрить мозги, но потом-то все равно выяснится, что она другая, и мужчина эту другую не примет.

– Вы трудоголик или находите время на развлечения? На что тратите выходные?
Андрей Чернышов

— Я трудоголик, и 90% жизни посвящено работе, мне это действительно интересно. Было единственное хобби – какое-то время собирал пепельницы, в моей коллекции есть даже экземпляр от Айвазовского. С детства была мечта прыгнуть с парашютом, я ее осуществил. Получил огромное удовольствие, был уверен, что стану продолжать, но увы… Не нахожу времени. На отдыхе я люблю ничего не делать и не утруждать себя экстримом. Но отдых случается крайне редко, на горные лыжи я впервые встал два года назад, и то лишь потому, что оказался на съемках в итальянских Альпах. Тоже был уверен, что буду дальше регулярно кататься, но на этом все и закончилось. В свое время имел счастье участвовать в шоу «Король ринга» и остался дружен со многими боксерами и тренером Ашотом Ивановичем Каракяном. Иногда удается заезжать к ним в боксерский зал, тренироваться. Делаю это с удовольствием – и этот спорт близок, и компания нравится. Я был крайне изумлен: боксеры, оказывается, интеллигентнейшие, скромнейшие, душевные люди.

– Андрей, вы пользуетесь соцсетями, вас можно там найти?
Андрей Чернышов

— Нет, меня нигде нет! Надеюсь, это все прочитают. А то столько неловких ситуаций происходит, кошмар. Приходят люди после спектакля, приносят какие-то вещи, говорят «Ты же просил!» Или девушки многозначительно улыбаются, подмигивают: «Мы же переписывались, ты что, забыл?» Так вот, ни с кем я не переписываюсь, и нигде меня на просторах интернета нет. Не испытываю в этом необходимости, с теми, кто мне нужен, могу созвониться.

– Что может привести такого сильного мужчину, как вы, в состояние растерянности и беспомощности?
Андрей Чернышов

— Я ощущаю себя совершенно беспомощным и потерянным, когда мне нужно собирать какие-либо документы и справки, идти в какие-то конторы. Не понимаю эту структуру и себя в ней, что меня подавляет и пугает. Если надо стоять день в очереди, значит, буду стоять, обходных путей находить не умею.

Аскольд Запашный перенес операцию
Подробнее
– Говорят, если мужчина не женился до сорока, то пиши пропало... Вам об этом часто напоминают?
Андрей Чернышов

— Чаще всех и очень настойчиво о моей женитьбе говорит бабушка. На что я ей отвечаю: не могу сделать это по заказу, должно сложиться естественно. Не женат я вовсе не потому, что избегаю ответственности и являюсь убежденным холостяком. Напротив, я очень хочу иметь жену и детей, но чтобы это была крепкая семья на всю жизнь, такая же, как та, в которой я вырос. Жду этого и никак этому не противодействую, хотя и не форсирую. Не верю, что с годами люди черствеют и перестают верить в чувства. Человек может говорить что угодно до тех пор, пока эта самая любовь его по голове не шарахнет. И верит он в нее или не верит, а будет бегать за объектом своего обожания как подорванный. Любовь не спрашивает, хочешь ты или нет, – ее и отогнать невозможно, и найти специально тоже, вот в чем дело.

– Что вы цените в женщинах, какие требования к избранницам предъявляете?
Андрей Чернышов

— Главное качество, как я уже говорил, – это естественность. Даже если речь не идет о том, что женщина привлекает меня как мужчину (а почему та или иная привлекает, никто не знает, это какие-то гормональные флюиды), даже если не испытываю физического влечения, я всегда очень ценю, когда человек не боится быть самим собой. Не важно, в чем это проявляется, в эпатажности или, наоборот, в скромности, важно только, чтобы не показное. Ведь когда человек что-то делает специально, это сразу видно и так смешно.

Юлия Савичева немножко беременна
Подробнее