Ани Лорак: «Теперь для встреч с мужем нужна виза»

Певица вернулась из тура по Германии, в котором ее сопровождал супруг Мурат. И поделилась с «Антенной» романтическим настроением.

– Мы объездили Францию, Италию, но в Германии ни разу не были. И вот появилась возможность совместить приятное с полезным – показать в восьми городах мое шоу «Каролина». Современной женщине, которая много работает, нужно успевать на всех фронтах. С одной стороны – моя любимая сцена, с другой – не менее важная часть, семья. Конечно, Мурат не всегда может себе позволить сопровождать меня в поездках, у него свой бизнес, работа. Но в важные для нашей семьи моменты стараемся быть рядом. Мне так спокойнее. Муж может с легкостью уладить любой организационный вопрос или оказать реальную физическую помощь. Так, в одном из городов неправильно собрали лестницу, по которой я должна спускаться к сцене на 12-сантиметровых каблуках. Соорудили наспех, и в какой-то момент, когда ее сдвинули с места, все колеса отвалились. Мурат тут же собственноручно их подкрутил, потому что знает: от лестницы зависит моя безопасность. Приятно, что муж такой внимательный. Он в шутку называет себя волонтером – мол, работает на меня бесплатно, по личному желанию.

Тур был напряженный, каждый день переезжали в новое место, но в Ганновере сделали остановку на два дня, взяли гида и погуляли по городу. Вечером поужинали, не поверите, в турецком ресторане. Что говорить, люблю эту кухню: сладости, кебабы – все мое. В Карлсруэ отмечали День святого Валентина. Мурат усыпал гостиничный номер любимыми белыми розами и подарил огромную подушку в виде сердца, которую теперь везде с собой вожу. Муж большой романтик, и не только по календарным поводам.

Гастроли, кстати, стали и нашим с Муратом спасением после обострившихся русско-турецких отношений. Теперь ему для въезда в Россию нужна виза, мы ее сделали, но пока одноразовую, она позволяет находиться в стране всего неделю. Сейчас думаем, как бы сделать мультивизу. Хотя все так быстро меняется к лучшему, недавно вышло постановление, согласно которому в следующий раз муж получит визу на более длительный период.

Жизнь так быстротечна, нужно уметь создавать праздник каждый день. Мне нравится мысль о том, что счастье – это выбор. Если решил быть счастливым, будешь каждое мгновение радоваться, улыбаться. Даже если дождь на улице, скажешь себе: «А мне хорошо». Вот и раскрасил красками свой день. Если же такой выбор не сделал, будешь всегда под кого-то подстраиваться, зависеть от чужих мнений, взглядов. Все в руках человека – я в это глубоко верю.

– У нас с мужем каждая поездка как медовый месяц, потому что скучаем друг по другу из-за частых расставаний то по моей работе, то по его. И даже если находимся далеко, утро начинаем со слов любви, а вечером обмениваемся в эсэмэсках поцелуйчиками, улыбочками, знаками внимания. Важно ежедневно проявлять заботу о любимом.

В Берлине первым делом посетили Бранденбургские ворота. А в Ганновере – центральную площадь города (на фото слева). В старой части у дома Лейбница есть фонтан, на его ограде установлено колечко, которое нужно три раза прокрутить – и желание исполнится.

– Этот красивый мопед увидели в Мюнхене и решили опробовать, давно думаем с Муратом себе такой приобрести. Правда, сомневаюсь, что лучше, велосипед или мопед, все-таки хочется еще и спортом заниматься. Мюнхен в целом нам понравился: и публикой, и архитектурой, и едой. Оценили традиционные баварские сосиски – их подают с пюре и квашеной капустой. Взяли еще и рульку, решив, что побывать в Германии и не продегустировать – преступление. И в завершение ужина взяли десерт с таким соусом, даже не знаю, как его описать, поверьте на слово, вкусным-вкусным. К счастью, благодаря ежедневным концертам я быстро избавлялась от всего съеденного – после каждого выступления минус килограмм. А то вернулась бы совсем другим человеком...

– Для дочки (Софии четыре года. – Прим. «Антенны») решили купить что-то познавательное, выбрали разноцветные ластики в виде медведя – главного символа Германии, ну и плюшевого мишку прихватили. Себе же взяла в Мюнхене две пары обуви и несколько платьев-футляров Victoria Beckham, которые обожаю, скоро меня в них увидите.

– В Ганновере зашли на кладбище Машзее, где установлен мемориал жертвам концлагерей, расстрелянным 8 апреля 1945 года. На нем написано, что за месяц до Победы заключенных расстреляли и похоронили в одной яме. Без слез невозможно смотреть. Дай бог, чтобы больше не было войны.