Эксклюзив

Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»

Набрала почти 100 килограммов

Так нежданно-негаданно в 19 лет я стала замужней девушкой. Первые два года для Сергея стали настоящим испытанием. Не могла простить ему, что со мной так поступили. Издевалась над мужем, как могла. Не доверяла ему, все подвергала сомнению, жестко разговаривала. Но он все это выдержал, продолжал бороться и старался завоевать мое расположение. Прямо как в произведении «Укрощение строптивой». С каждой зарплаты приносил цветы, конфеты «Мишка на севере», «Красная шапочка». Дарил духи «Красная Москва». Раз в месяц ходил со мной на дискотеку и с грустным лицом сидел в уголке, глядя, как я танцую. Муж общался с моими друзьями, которые на 15 лет моложе его. Видела, что ему с ними неинтересно, как и мне было неинтересно с его знакомыми, которых я считала великовозрастными дядями и тетями. Все ждала, когда же он расколется. Перестанет красивые слова говорить, заботиться. Думала, он черствый, злой и вот-вот покажет свое истинное лицо. А Сергей оказался ответственным семьянином. И как-то сама собой пришли любовь, уважение к этому человеку.

Но только мы нашли гармонию, все наладилось, родился сын Сергей, как я вижу, муж охладел ко мне. Начал задерживаться на работе, постоянно находил какие-то отговорки, оправдания, чтобы реже быть дома. Я у него спросила напрямую, в чем дело. И он мне в лоб тогда заявил: «А ты в зеркало на себя давно смотрела? Я не такую женщину в жены брал!» Я, конечно, видела свое отражение, но не отдавала отчет, что мой вес перевалил уже за 100 килограммов. Желание стать хорошей хозяйкой, научиться вкусно готовить, а также уход за ребенком привели к этому результату. Даже не заметила, как так сильно поправилась. Чувствовала себя комфортно. Но когда муж произнес эти обидные слова, возмутилась, вспыхнула. Не хотела воспринимать эту информацию.

10 самых трагичных звездных историй любви
Подробнее

В тот момент хуже человека, чем Сергей, для меня не было. Он же сам говорил, что встречают по уму, душе. А ему, оказывается, тоже «одежка» важна! Через какое-то время поняла, что ничего в наших отношениях не меняется, даже усугубляется. Нашла силы разобраться в ситуации, взглянуть на себя со стороны. И решила похудеть. Вернулась в конный спорт. Но на одной из первых тренировок упала с лошади и сломала позвоночник. Оказалась в Боткинской больнице в обездвиженном состоянии. Результаты обследований были неутешительными. Думала: «Все, я – инвалид. Кому нужна такая?» Но эта печальная ситуация стала переломным моментом в наших отношениях. Муж постоянно был рядом, ухаживал, готовил, выносил судно, ночевал после тяжелого рабочего дня на больничной банкетке. Он помог мне сделать первый шаг, когда я поднялась с койки. Заново учил ходить. Может, пожалел? Хотя сам Сергей говорит, что именно в такие кризисные периоды понимаешь, любишь ты человека или нет. Для меня же роднее и дороже, чем муж, уже никого не было. К тому же он больше не говорил, что я толстая.

А через какое-то время с помощью диетолога похудела на 52 килограмма, чуть не доведя себя до анорексии. Кстати, когда мы на торжестве по случаю 25-й годовщины брака включили хронику нашей жизни, я увидела, что и сам Петрович в тот период был настоящий пухлик. С экрана на нас смотрели два человека, общий вес которых составлял 250 килограммов. Он тоже был далек от идеала, я не за такого парня замуж выходила. Надо было тогда ему сказать об этом. Осенью на телеканале «Домашний» выйдет реалити-шоу «Свадебный размер», которую я веду. Это проект о людях, которые за время брака набрали лишний вес и теперь пытаются от него избавиться с моей помощью. Благо у меня опыт в этом вопросе большой. Мы с мужем всю жизнь по очереди на диетах сидим.