Эксклюзив

Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»

Собрала вещи и уехала на съемную квартиру

Каждый раз, когда казалось, что брак заходил в тупик, мы садились и решали, что же нам дороже всего. И каждый раз был один и тот же ответ: «Наши мамы и сын». Ради его счастья мы не переставали трудиться над собой, всегда находили силы простить, закрыть глаза на недостатки. Петрович рано потерял папу, я тоже выросла без отца. И своему ребенку мы такой судьбы не желали. Он у нас уникальный, не раз спасал семью от распада. Помню, Сережке было годика три. Мы с мужем в очередной раз из-за чего-то выясняли отношения. И малыш подошел к нам, взял за руки и заревел. Да так горько, что стало нехорошо. Мы почувствовали себя страшно виноватыми перед сыном. И решили никогда при нем не ругаться. Даже написали очередное соглашение.

Одним из серьезных испытаний для нашей семьи стало желание работать на сцене. Разбежались на полгода. Я собрала вещи, сняла квартиру и переехала туда с ребенком. Муж с сыном виделся исключительно на выходных. Через несколько месяцев Петрович сам позвонил, напросился в гости. Разрешила. Сергей приехал, глазами поискал мужские вещи, ничего не нашел. Я про себя порадовалась его визиту. Устала от нашего затянувшегося расставания. Пока мы жили с сыном вдвоем, писала песни. И одну из них, под названием «Без тебя», решила исполнить Петровичу. Села за пианино, запела. И тут сын своим тоненьким жалостливым голосом как затянет: «Без тебя на небе солнце не горит…» У мужа на глазах выступили слезы. Он сказал: «Собирайте вещи, возвращаемся домой». Когда зашли, поняла, что все это время в ней никто не жил. Посуда с момента нашего отъезда так и лежала в раковине, вещи на прежних местах, слой пыли толщиной с палец повсюду. Я-то думала, что супруг уже туда какую-то женщину привел. А он, оказывается, ночевал у друга в строительном общежитии, имея при этом двухкомнатную квартиру. Сергей хотел, чтобы здесь сохранился дух нашей семьи. Я оценила этот поступок. Но мы же не могли долго жить в спокойствии. Через некоторое время в отношениях вновь возникли трудности, и я решила разменять жилье. Сергей сказал, что сам займется этим вопросом. Купил нам с сыном однокомнатную квартиру. Я начала делать там ремонт. Слышу, двушку за стенкой строители тоже приводят в порядок. Думаю, подсмотрю, что за дизайн у новых соседей. Разговорилась с ремонтниками и выяснила, что новый владелец квартиры – Сергей Петрович Цой. Муж специально купил два жилья на одной лестничной клетке. Видимо, зная, что мы вновь сойдемся. Так и получилось.

В воспитании сына мы всегда придерживались одних принципов. Есть три кита: уважение к старшим, трудолюбие, любовь к семье. Однако наши методы с Петровичем кардинально разнились. У нас папа так любит сына, что я его иногда придерживаю. Готов бесконечно баловать, отдать все блага мира. А я выступаю в роли цербера, постоянно брюзжу. Но в результате получилось воспитать порядочного человека. Нам нравится, что он не хвастается положением и благами своих родителей. Ездит на метро, а не с водителем, живет соразмерно той зарплате, что сейчас получает на своей первой работе. Сергей мечтает стать самостоятельным и идет к цели. Теперь ждем, когда он познакомит нас с будущей женой. Не хотим, чтобы его брак был конъюнктурным. Нам не важно, какой национальности, вероисповедания и социального положения будет избранница сына. Главное – чтобы любила нашего сына и делала для него все. Мы родители-эгоисты.