Эксклюзив

Анжелика Агурбаш: «Замуж не тороплюсь. Любимый потерпит»

Не торопитесь замуж

– Своим детям, да и всем молодым девушкам и парням я советую не торопиться обзаводиться семьей. Если, конечно, речь не идет о великой любви, как у Ромео и Джульетты. Сначала нужно состояться в жизни как личность, добиться каких-то высот, некоей ступени развития, чтобы именно на этом этапе найти себе спутника жизни. Многие браки распадаются из-за того, что люди в юности встречаются, женятся, а потом один развивается, а другой стоит на месте, и со временем они перестают быть друг другу интересными.

У старшей дочери нет цели во что бы то ни стало выйти замуж. Даша более сдержанна, нежели я, терпеливо ждет суженого. И, может быть, потому, что я ее убеждала, что хорошо бы один раз и на всю жизнь. А еще перед ней опыт, через который прошла мама. Даша делает выводы и не торопится. Ждет мужчину, за которого захочет выйти всем сердцем. У Даши много молодых людей, которые ухаживают за ней, хотят серьезных отношений, но она строга и осторожна. Я ей говорю: ты еще просто не встретила парня, который снес бы тебе голову наотмашь. Я этого жду и очень ей желаю. Потому что нет ничего прекраснее такой всепоглощающей любви.

А вот старший сын Никита сейчас как раз находится в состоянии влюбленности. Он уже взрослый мужчина, ему 17 с половиной лет, у него красивая достойная девушка. У них романтичные отношения, и я счастлива, что первый опыт у него такой прекрасный. Мы с девушкой знакомы, иногда проводим время вместе, ужинаем в ресторане, обедаем. Она живет в Белоруссии. Никита познакомился с ней на прошлогодних новогодних каникулах, когда гостил у бабушки. Они вместе больше года. Все серьезно.

Возраста не существует

– Никогда не скрывала возраст: в мае мне исполнится 45 лет. Самое потрясающее, что я очень себя комфортно чувствовала и в 18, и в 25, и в 30 лет, без ощущения себя маленькой или старушенцией, как некоторые девочки думают уже в 27 лет… Боже упаси! Уверена, что понятия возраста не существует в принципе, он есть только на бумажках. Главное – быть изнутри наполненным и отдавать энергию в этот мир.

Все интересуются, сколько у меня пластических операций. Ни одной. Я даже в салонах красоты редко появляюсь. Конечно, понимаю, что косметические процедуры необходимы, работать над собой нужно, не выползать из тренажерного зала и танцевального класса, думать о том, что и как ешь. Но у меня просто времени на все не хватает. Если бы я это делала, я бы еще в десять раз лучше выглядела. Обещаю, займусь собой – и посмотрите!

За прошедшие два года я очень сильно изменилась. Вернулась к себе, стала той Анжеликой, которой была до неприятных событий. Много было переживаний, нервов, стрессов. И это все копилось, действовало на психику, я была запуганная, затравленная, не понимала порой, кто я и что я. Вы знаете, нет ничего хуже для красоты, чем стресс. У меня благодаря бывшему мужу даже волосы выпадать начали. Пришлось пройти диагностику, прокачаться витаминами. Сейчас я нормальная, естественная, счастливая и довольная. Утром просыпаюсь, занимаюсь детьми, семьей, творческими проектами. У меня тишь, гладь и божья благодать.