Интервью

Анжелика Варум: «Я способна понять и простить измену»

Согласитесь, в последнее время женщины в целом стали жестче, самостоятельнее, бескомпромисснее. Все больше готовы играть по мужским правилам. Иначе не состояться…
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Думаю, это не вопрос состоятельности, а в первую очередь независимости, что в современном мире равно защищенности. В России в 90-х годах запоздавшая лет так на 30 сексуальная революция внесла коррективы в отношения многих семейных пар. Я хорошо помню этот бум разводов, бесконечных адюльтеров в погоне за сиюминутным удовольствием. Вероятно, именно чувство нестабильности и незащищенности является для современной российской женщины стимулом быть состоятельной и независимой. Мне, как и многим, в то время казалось, что семья – это что-то очень хрупкое, неокончательное. Замечательно, когда часть пословицы «нет ничего более постоянного, чем временное» иллюстрирует твою жизнь. Но от первой части пословицы никто не застрахован (улыбается).

А женский напор не делает сильный пол слабее?
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Мне кажется, многие мужчины, как существа прагматичные и рациональные, находят большое количество преимуществ в женщине-партнере. Только неуверенного в собственных силах может тяготить финансовая независимость и состоятельность его половины. Думаю, для такого мужчины и зависимая женщина будет в тягость не меньше.

В семье вы лидерское начало загоняете, действуете тоньше, мягче, мудрее, наконец?
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Семья – это процесс. Сложно выбрать определенную линию поведения на все времена. Мне сложнее вдвойне, поскольку мы с мужем в одной профессии. Поначалу чувство соревнования в работе было взаимным стимулом нашего творческого развития, но со временем стало напрягать нас обоих. Я никогда бы не потерпела рядом с собой мягкого и покладистого мужчину. Поэтому роль мягкой и покладистой пришлось взять на себя. Это один из тех компромиссов, на которые мне пришлось пойти ради семьи.