Интервью

Анжелика Варум: «Я способна понять и простить измену»

В чем вы оказались похожи помимо взаимного чувства и любви к музыке?
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

С Леней история хрестоматийная. Он очень похож на моего папу, хоть внешне они совсем разные. Да и по характеру, на мой взгляд, мало похожи. Но есть что-то неуловимое, трудно подчиняющееся определению... Хотя нет... Пожалуй, нашла! Их схожесть – в масштабе личности и уровне таланта. А я, в свою очередь, похожа на Ленину бабушку в молодости. Не знаю как по характеру (хотя по рассказам родных, она тоже любила все контролировать и была лидером), но внешнее сходство налицо! Не говоря о том, что звали ее тоже Марией.

Сейчас много в вашем окружении тех, кого допускаете в свою зону комфорта?
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Близких по духу и восприятию мира достаточно, чтобы не чувствовать себя одинокой. Другое дело, что такой потребности в плотном общении, как в юности, уже нет. Но осознание, что эти люди есть, пусть и на расстоянии, согревает.

Часто приходилось разочаровываться в тех, кого знаете давно, в друзьях, близких?
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Разочарование – удел идеалистов, а я реалист. Понимаю, что сама жизнь, характер человека, модель его поведения – все это переменные, зависящие от жизненных обстоятельств, от душевного и физического здоровья и еще от тысячи факторов.

Вы научились прощать?
Анжелика Варум (Anjelika Varum)

Кажется, на сегодняшний день я способна понять и простить все, включая предательство и измену. К сожалению, это не значит, что смогу забыть и пережить это безболезненно.