Эксклюзив

Седокова: «Сильным женщинам нужно бороться с собой»

Накануне своего 33-летия (певица отмечает День рождения 16 декабря) певица рассказала о своем возлюбленном – танцоре Сергее Гуманюке, отношения с которым скрывала много месяцев. Аню даже обвиняли в том, что увела его из семьи. А также поделилась своими размышлениями о том, что современные женщины делают не так в отношениях с мужчиной.

Сейчас женщины много заняты на работе, взваливают на себя много задач и порой начинают вести себя по-мужски. Вы тоже активно занимаетесь своей карьерой, сталкивались с такими нотками в себе?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Да, многие девушки стали все делать за мужчин, но, мне кажется, это происходит оттого, что у нас просто нет выбора, приходится так поступать. Нужно бороться с собой. Когда мне хочется проявить силу воли, пойти и самой завинтить какой-нибудь шуруп, я себя останавливаю. Говорю: «Нет, не завинтишь. Сиди, сиди, сиди». В каких-то ситуациях можно даже сыграть слабость.

Но ведь проявляя слабость, не добьешься успехов в карьере, а вы популярная певица, роскошная женщина. Это результат лишь везения или все-таки личных усилий?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Я скорее self-made. В школьные годы я была совсем не той девочкой, за которой ухаживали парни. Наоборот, мальчики обходили меня стороной и дружили с крутыми девчонками, одетыми в модные шмотки, курящими сигареты и вставляющими через раз матерные слова. А я была отличницей с двумя косичками и думала: «Боже, неужели я когда-нибудь поцелуюсь с кем-то?» Даже в первые дни, когда начала петь в группе «ВИА Гра», я вообще не понимала, почему меня взяли, казалось, во мне нет никакой сексуальности. Позже пришло понимание, что значит быть женщиной, быть сексуальной. За гены и внешние данные я, конечно, благодарна родителям, но остальное – это уже моя работа над собой. Если я помогу кому-то из девочек, которые приходят на мои концерты, стать смелее, решительнее, то я буду очень счастлива. Прежде всего девушкам не надо забывать, что они девушки, несмотря на то что мы живем в тяжелое время, когда нужно постоянно соревноваться с мужчинами. Высший пилотаж – это оставаться нежной и сильной одновременно.

Вы можете сказать, что вы сильная женщина?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Я сильная, но я не феминистка. Без мужчин жизнь практически не имеет смысла. Ведь с ними можно быть слабой. Это то, чего я хочу. Быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной.

Достаточно быть просто красавицей, чтобы стать счастливой по жизни?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Я считаю, что красота открывает первые двери, но сколько еще дверей удастся пройти потом – зависит от других качеств. Потому что я знаю миллион красивых девочек, которые остались ни с чем, в лучшем случае стали любовницами толстых некрасивых дядек, но счастья не добыли. Любая девушка может быть прекрасной, просто нужно развиваться, проявлять настойчивость, соблюдать дисциплину. А кроме красоты в женщине важны доброта, мудрость, она должна быть интересна мужчине. Все это требует усилий.

Красивые, самодостаточные и интересные женщины часто бывают одиноки…
Анна Седокова (Anna Sedokova)

По этой теме я недавно прочитала очень крутую мысль: мужчина испытывает комплекс неполноценности только тогда, когда понимает, что женщина достойна большего. В этом случае нужно просто правильного мужчину выбирать, с которым вы вместе будете идти и становиться сильнее. А если он стесняется, робок, боится подойти цветы подарить, то зачем он вам нужен? Будьте с тем, кто не боится.

Вы любите выходить из зоны комфорта и делать то, чего вы боитесь?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Да, всегда. Есть ощущение, что только когда выходишь из зоны комфорта, ты растешь. Себя нужно преодолевать. Хоть тебе и хорошо жить в своей уютной пещерке, нужно всегда делать большее.

Как вы все успеваете?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Никак. Я не знаю. Очень мало сплю, по 4–5 часов. Голова взрывается: карьера, дети, отношения. Иногда думаешь: боже, ну я же не Рэмбо, я просто женщина. Но, с другой стороны, понимаешь, что жизнь одна и зависит только от тебя. Поэтому все важные решения я принимаю сама.

Как сохранить любовь навсегда: советы психотерапевта
Подробнее