Анна Седокова: «Рядом с Сергеем я стала мягче»

Ранимая детская психика

Работа у вас в Москве, Сергей – в Киеве, а дочки (девятилетняя Алина от первого брака и трехлетняя Моника от второго брака, с бизнесменом Максимом Чернявским. – Прим. «Антенны») – в Лос-Анджелесе. Где вы больше времени проводите?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Даже и не знаю, живу между тремя странами. Но уже не разрываюсь. Потому что девочки подрастают и могут летать со мной. Пройдет еще немного времени, и все вместе будем летать и не расставаться.

А с кем дочки остаются в Америке, когда вы улетаете?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

С папой и бабушками, моей крестной. Как правило, я надолго не улетаю, на неделю-две максимум. А там у детей насыщенная жизнь. Пока Али и Мони отдыхают с бабушкой Максима в Майами, работаю; вернутся в Лос-Анджелес – прилечу и я. Девочки мои вообще деловые «колбаски». Был у нас такой разговор. Долгий период я никуда от них не уезжала, отказалась от многих предложений, чтобы 24 часа в сутки проводить с дочками. И вот в очередной раз едем из школы домой, Алина просит включить музыку погромче. Я говорю: может, обсудим события дня? «Мамочка, – ответила она, – мне нужно подумать о своих делах». Увидев, как мама удивилась, она сразу же добавила: «Я тебя так люблю, потому что ты у меня такая красивая, талантливая, интересная». «А то, что я тебя в школу отвожу, забираю, это не важно для тебя?» – уточняю. «Важно, но люблю тебя не поэтому». Тогда в очередной раз убедилась, что в бытовых вопросах меня может кто-то подменить, а в вопросе духовного развития мне замена не нужна. Было бы намного хуже, если бы я отказалась от саморазвития и полностью посвятила себя детям. Они бы выросли и спросили: «А зачем ты так сделала? Почему ты не добилась того, чего хотела?» Счастливые дети могут быть только у счастливых родителей. Тогда в твоей жизни все нормально, все дружат, общаются.

С Максимом споров на тему воспитания не возникает?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Мы живем дружно. Отношения с бывшим мужем и свекровью можно сохранить только в одном случае: когда свое эго засовываешь куда подальше, а смысл жизни – детей – выносишь на первый план. В этом вопросе у нас с Максимом нет разногласий. И вообще, словосочетание «воспитывать детей» очень относительно. Им нужно рассказать, где белое, а где черное. У нас с Максимом понимание на этот счет совпадает, просто мы доносим до девочек их смысл разными словами. К примеру, старшей дочке я говорю: если будешь весь день сидеть у компьютера, то не станешь как Селена Гомес, которая Алине сейчас нравится. «Селена, – объясняю я ей, – с трех лет бегает по кастингам и работает, а не играет целый день в Minecraft».

Какие у Алины недевичьи увлечения!
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Абсолютная девочка у нас Мони. Никогда не думала, что моя дочь будет выезжать в детский сад из дома с игрушечной короной на голове. Если она ее случайно забудет, придется возвращаться минут сорок домой, потому что без нее дочь отказывается идти в сад. Искренне ею восхищаюсь, ведь девочкам нельзя забывать, что мы – королевы. Алина же, наоборот, устала от одежды, которую ей покупаю. У нее другие интересы: теннис, книги. Только недавно впервые увидела, как Алина подошла к зеркалу и что-то там поправляла. Если Мони изначально модница, вся в папу, Максим у нас тоже любит красиво принарядиться, то Алинна, как и я, выбирает комфорт.