Анна Седокова: «Рядом с Сергеем я стала мягче»

Ничего не планируем, просто живем

Вас родители к этому приучили?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Наоборот, я – недохваленный ребенок. Мама всегда говорила: «Кто же тебе еще скажет правду, если не родные?» Не хочу слушать критику. Вон зайди в Интернет, там столько о себе узнаешь. Хочется, чтобы родные меня хвалили. А про себя я уж и так все знаю, поверьте. Сережа считает иначе: «Не собираюсь притворяться, если мне реально не нравится». А я не прошу мне льстить, фразу можно начать так: «В целом ты молодец, но я бы сделал…» А то в теории все знают, как поступить лучше. А вы на практике докажите.

Зачастую влюбленность отражается и на творчестве. Ваши песни изменились?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Причина изменений не только влюбленность. Я становлюсь старше и не стесняюсь этого. И меняюсь. Теперь больше занимаюсь инструментальной музыкой. В концертной программе есть момент, когда я сажусь на стульчик и пою просто под гитару «Сердце в бинтах». И это мой любимый номер. Самое смешное, что сольную карьеру начинала именно с такой музыки, и вот вернулась к себе же. Просто иногда очень нелегко себя найти.

Аня, строите ли вы с Сергеем планы на будущее?
Анна Седокова (Anna Sedokova)

Знаете, я давала в жизни много разных обещаний: быть вместе навсегда, остаться друзьями; сейчас не хочу жить прошлым и боюсь жить будущим. Не понаслышке знаю, как моментально рушатся самые крепкие отношения, а бывшие любимые становятся врагами. В этой жизни нет никаких гарантий. Мой мужчина научил меня не спешить, хотя раньше я во всем торопилась. Поэтому сейчас живу только настоящим – создаю, пересекаю континенты, развиваюсь. Есть только здесь и сейчас и общее желание идти к общему будущему. Но мы ничего не планируем, а просто живем. К чему это приведет, увидим.