Эксклюзив

Анна Семенович: «Мне 35, я не замужем, без детей и не парюсь»

«Всегда знала, чего хочу от жизни: сделать карьеру, стать известной, петь, – говорит Анна. – И получилось. Да, мне 35 лет, я не замужем, у меня нет детей, но, поверьте, я по этому поводу совершенно не парюсь».

Анна, вы уже в три года встали на коньки, а потом, как и все дети, пошли в школу. Занятия учиться не мешали?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Я тренировалась рано утром и после школы, а каждые летние каникулы уезжала на сборы. Из уроков больше всего любила биологию, литературу, а вот с точными науками вроде алгебры и физики было сложнее. Конечно, пропускала занятия, за что учителя меня недолюбливали. Да и одноклассники не жаловали. Я с раннего возраста ездила за границу, привозила себе красивые фирменные вещи, и это у многих вызывало зависть. Некоторые педагоги-женщины особенно предвзято относились. С одной стороны, как девочка из юниорской сборной я была школьной достопримечательностью, с другой – со мной никто не дружил. Думаю, что дело даже не в заграничных вещах, а в банальной неприязни ко мне как к более трудолюбивому человеку. Люди часто начинают обижать тех, кто в чем-то их сильнее.

В старших классах вы, как и все подростки, ходили на дискотеки, тайком пробовали сигареты?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Дети-спортсмены и обычные – это две разные планеты, как Марс и Луна. О каком курении на переменах могла идти речь, когда у тебя такая колоссальная физическая нагрузка? Моей самой большой вредной привычкой в старших классах был стаканчик мороженого после школы. Я же постоянно сидела на диетах, чтобы быть в форме. Что до дискотек, даже не знала, что это такое. У меня был жесткий график, помимо ежедневных тренировок и уроков существовало еще домашнее задание, которое делала в единственный выходной день, чтобы хоть как-то разгрузить будние вечера.

Роза Сябитова: «Все мужчины изменяют. Но это не повод разводиться»
Подробнее
Большой спорт для вас закончился после травмы. Почему не пошли в тренеры, как это обычно бывает?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Такой путь был, но предложили комментировать чемпионат мира по танцам на льду, и я согласилась, потому что телевидение меня всегда привлекало. Потом начала работать над своими программами на одном из спортивных каналов, и там меня заметил продюсер «Блестящих» Андрей Шлыков, пригласил на кастинг.

И вас тут же приняли в группу?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Нет, после прослушивания наступила пауза. Думала, что про меня уже забыли, как через месяц, в день, когда я безумно сильно отравилась и лежала дома в окружении врачей скорой помощи, раздался звонок от Андрея. Он сказал: одна солистка свалилась с каким-то заболеванием, хотим попробовать тебя в деле на гастролях – завтра рано утром нужно вылетать на север страны. Я ответила, что тоже лежу с температурой под сорок, рядом доктор… И он повесил трубку. Буквально через пять минут поняла, что упускать шанс нельзя, слишком молода я, чтобы лежать в больнице с каким-то отравлением. Помню, как умоляла врача вколоть мне все, что только можно, но поставить на ноги. Он так и сделал. В девять утра я приехала в аэропорт. Первые концерты были специфические. Я профессионально занималась танцами, но на льду, где широкая амплитуда движений, а на сцене ее нет, и я практически сносила всех солисток группы. Но девчонки меня быстро натренировали. После выступлений поклонники кричали: «Юля, Ксюша, Жанна, дайте автограф». Никто никогда не кричал: «Аня!» Я говорила себе: «Ничего, придет момент, когда все будут так просить меня». И он настал, после участия в ледовом шоу на Первом канале меня увидели и полюбили.