Эксклюзив

Анна Семенович: «Мне 35, я не замужем, без детей и не парюсь»

На последних фотографиях вы все чаще предстаете в кроссовках. Любовь к спорту сказывается или дань моде?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

В обычном рабочем ритме не ношу каблуки, хожу в кедах и просто обожаю их. Накупила себе множество пар разных цветов и с огромным удовольствием таскаю. С ужасом представляю, что скоро наступят холода и придется надевать сапоги. А вообще, обувь – это моя страсть. Дома стоят целые коллекции туфель-лодочек. Мне кажется, что их можно носить в любое время года. Надела под красивую шубу и пошла – пир, мир, пляж, баня, дискотека.

Вы в числе тех звезд, что не боятся показать себя без макияжа.
Анна Семенович (Ann Semenovich)

У меня в принципе хорошая кожа, и я за ней слежу, два раза в неделю бываю у косметолога. В обычной жизни использую только тональный крем, и то очень легкий, который просто выравнивает тон лица, еще наношу бальзам для губ. Если иду куда-то вечером с подругами, то чуть подкрашиваю реснички. А вот перед походом в ресторан с любимым, как и любая женщина, верчусь перед зеркалом, крашусь, причесываюсь, наряжаюсь.

Лолита: «У мужчин есть ген неверности»
Подробнее
Для многих женщин тема возраста болезненна. До сих пор жив стереотип: в 30 не замужем, значит, жизнь не удалась.
Анна Семенович (Ann Semenovich)

С моей точки зрения, так рассуждать глупо. Подобные мысли могут возникнуть только у тех, кто не знает, что ему нужно от жизни, или, наоборот, у женщин, которые видят весь смысл своего существования в создании семьи. Я всегда знала, чего хочу: сделать карьеру, стать известной, петь. И получилось! Мне 35, я не замужем, и у меня нет детей, и, поверьте, я по этому поводу совершенно не парюсь. Радоваться жизни и получать от нее удовольствие – это наша основная цель, с которой мы пришли на эту планету.

Как вы считаете, что должна уметь женщина, чтобы преуспеть в личном счастье?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Нужно делать то, что тебе самой нравится, а не играть в хорошую хозяйку, если не любишь готовить. Это обман, и он надоест. Как я уже говорила, главное для женщины – следить за собой и быть ухоженной. Когда жены, которые весят под 120 килограммов, рассказывают, что они такие хорошие, каждый день варят своим мужьям борщи, жарят котлеты, гладят и стирают, а супруги заглядываются на других, я не удивляюсь. Если ты не из-за болезни, а по своему желанию выглядишь непрезентабельно, не обижайся. Мужчине приятно смотреть на красивую женщину в доме, а не на растолстевшую, запустившую себя барышню.

Если не просто засмотрелся на другую, а изменил, что делать?
Анна Семенович (Ann Semenovich)

Давайте будем реалистами. Мужчины не могут двадцать лет жить с одной женщиной. Это крайне редкие случаи. Все равно где-то да гульнут. Не надо обманывать себя, когда ты кушаешь на ночь булочку и говоришь: «Ой, я сейчас ее съем и завтра похудею». Мы же все понимаем, что наутро поправимся. И так же разумные девушки осознают: рано или поздно муж пойдет налево. Я не считаю изменой какую-то одноразовую историю, когда мужчина в командировке, выпил с друзьями и провел ночь с какой-то барышней. Если ты об этом никогда не узнаешь, хорошо. Было и прошло. Измена – это когда человек живет с женщиной, которая родила ему детей, на стороне заводит еще одну семью и обманывает на два фронта. Вот такую подлость я бы, наверное, не смогла простить. А измену где-то по случайности… Наверное, нам надо быть более мудрыми и иногда закрывать глаза на подобные вещи.