Анна Табанина: «Дети дают мне силы жить и работать»

В телефильме НТВ «Ленинград 46» актриса сыграла жену героя Сергея Гармаша. Во время съемок этого проекта произошла трагедия, и теперь Анна одна воспитывает сына и двух дочек.

– Сама с трудом могу объяснить, как я стала мамой троих детей, – улыбается Аня. – Сын и дочки не были запланированными, но точно рождены в любви.

Всегда ходила выйти замуж и стать матерью. Но эти события все не происходили и не происходили, много работала и не забивала голову подобными мыслями. Потом так случилось, что все бросила, в том числе и кино, вернулась в родной Питер, стала петь в храме, ездить по монастырям и зажила совсем другой жизнью.

Как говорили друзья, я изменилась на 360 градусов, говорят, что это свойственно людям творческим. И через какое-то время вышла замуж за любимого человека, которого знала много лет. И стали появляться наши дети – Вася, Соня и Сима… Разница в возрасте у них полтора и два года. Первого родила в тридцать лет. Видимо, этому способствовало состояние спокойствия, в котором я тогда пребывала, ощущение того, что жизнь моя – как неприступная крепость.

В кино я перестала работать, но в какой-то момент меня нашел Виктор Иванович Мережко и пригласил сняться в его картине «Белая ночь, нежная ночь». Я не смогла отказаться от предложения поработать с ним и Александром Домогаровым (смеется).