Анна Табанина: «Дети дают мне силы жить и работать»

Всю нежность – старшим

– Все мои дети удивительно разные. У меня в детстве, если и были актерские данные, то точно не ярко выраженные, я была очень стеснительной девочкой, не могла встать на стул и прочитать стих. А Вася у нас необычайно артистичен, не зря он родился в день театра. А еще он левша и обладает даром рисования, который, видимо, передался ему генетически. Мой муж был художником, и я сама до театрального, поступала в художественное училище. Мой папа, которому сейчас уже 80 лет, заслуженный художник России. И для Васи рисовать – потребность души, он каждое утро встает и начинает творить, так удивительно делает это своей левой ручкой!

Средняя дочка у нас настоящая женщина, несмотря на свои 5,5 лет. Соня очень деловая, аккуратная, следит за всем и всеми, хозяюшка, при этом очень добродушная и сердечная. А младшая Сима – наша душа, невероятная шкода и озорница.

Между собой они очень дружны, но мы пережили непростой период. Несмотря на то что дети родились и жили в любви и спокойствии, они испытывали чувство ревности друг к другу. Когда родилась Соня, наш педиатр меня предупредил: «Сонечка сейчас новорожденная, и ей поверь, сейчас все равно кто катает ее в колясочке, пока она спит. Всю любовь направь на сына! А с младшей позволяй нежность, только когда старшего рядом нет». А многие родители поступают неправильно, гонят старшего ребенка, не разрешают трогать маленького. Так что у нас была только одна серьезная сцена ревности между детьми, дальше все наладилось и теперь они просто жизни друг без друга не мыслят. Конечно, они иногда дерутся, конкурируют, могут и железной машинкой стукнуть, но при этом друг за друга горой стоят.