Анна Табанина: «Дети дают мне силы жить и работать»

Только мама может наказать

– Я такая мама, что с детьми общаюсь как со взрослыми, с трехлетнего возраста они привыкли быть самостоятельными. Я только говорю: «Надевай колготки, ботинки». Но и присматриваю постоянно, конечно, если, например, ребенок лезет на горку. Мне кричат: «Посмотрите, где ваш ребенок!» Я его страхую, подскочу в секунду в случае чего. Но ребенок должен всегда рассчитывать на свои силы.

Считаю, что только мать чувствует, как нужно воспитывать своего ребенка. И никто вокруг не имеют права допускать жесткость в его отношении. Мать обладает особой благодатью, если она любит своих детей до сердечной боли. И наказывать их может только она.

Но мои дети знают, как себя вести, если меня и нет рядом, они очень совестливые. Если и шалят порой, то только от избытка энергии, которую необходимо направлять в нужное русло. Детям обязательно нужно заниматься спортом и много гулять, желательно дважды в день по два часа. Средняя дочка у нас уже имеет третий разряд по спортивной гимнастике, бронзовую медаль, три первых места. Сын тоже занимается гимнастикой. Физические нагрузки должны быть у всех. Так что я детей воспитываю по-спартански.

Несмотря на т, папы уже нет с нами, он многое успел детям дать. Отец в доме – это интеллект, это сила, любовь, девочки получают первого любимого мужчину в жизни, мальчики – пример для подражания. Папа очень многое значит в жизни детей, и сейчас, когда его нет, это особо остро ощущаешь. Но Дима успел научить детей порядку, и в голове и в жизни, научил помогать маме и любить.