+1

Как вам работалось со Славой Петренко во время съемок нового клипа? Чему научились от воронежского участника «ТАНЦЕВ»?

Мы познакомились, но особенно пообщаться не довелось. Мне понравилось, как Слава работал в кадре. От него требовалось колоссального терпения. Никаких стонов по поводу того, что мы передаем яблоко 48 часов, не было. Все танцоры мужественно это перенесли.

Есть какой-то любимый момент в клипе?

Я ненавижу их все (смеется). В течение четырех месяцев после выхода я только о нем и говорю. Мы разбирали каждый момент съемок, градацию цвета продуктов, которые стоят за спиной. Я знаю каждый кадр. Когда вижу клип, начинаю невольно отворачиваться от экрана.

В одном интервью вы рассказывали, что провели в студии 12 часов, а записали только одну минуту. Вы перфекционист во всем?

Только в музыке, хотя и среду вокруг себя я тоже тщательно обустраиваю. Вчера замучил людей, которые подключали мне Интернет.

Вы активный пользователь Сети?

Нет. В Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) я подписан только на участников своей группы. Не смотрю телевизор. Держу себя в таком вакууме, лишь изредка выныриваю из норы.
+2

Вы несовременный человек?

Меня раздражают многие современные тренды. Я люблю естественность в девушках, мягко говоря, не большой поклонник переделанных лиц. Не понимаю, в чем там красота. Жене давно запретил делать пластику.

Не задумывались об освоении еще одной профессии? Не хотели бы сняться в блокбастере?

Я не думаю, что надо делать все подряд. Моя жена втайне от меня послала мои фотографии на кастинг нового «Джеймса Бонда». Меня пригласили принять участие в отборе: получил 4–5 писем из нью-йоркского офиса. Но в итоге отказался. Безусловно, круто сняться в таком блокбастере, но я представил объем работы. Конечно, вряд ли я бы прошел кастинг. Но даже если это произошло, то пришлось бы расстаться с музыкой. А я этого не хочу. Сейчас легко стать и плохим ведущим, и плохим журналистом, и плохим актером.

Что вам дал «Голос»? Что-то поменялось после проекта?

Какая известность была до «Голоса»? В Москве нас знал определенный круг лиц, и мы могли собрать на концерте тысячу зрителей, иногда ездили на гастроли в другие города. Я бы не пришел в «Голос», если бы все было хорошо. Группа была без внешнего финансирования. Стало понятно, что мы не сможем снять клип, не получается записать хорошую пластинку. Не хватало ресурсов, денег. Надоело постоянно занимать у кого-то, и пришло решение стать участником шоу «Голос». Прошел кастинг и первого сезона, но прямо перед слепыми прослушиваниями соскочил. Испугался.

Вас не смущает, что сейчас многие ходят на ваши концерты, чтобы послушать не музыку вашей группы, а посмотреть на Антона Беляева, парня из проекта «Голос»?

Мы уже пережили период, когда люди шли на Антона Беляева, а не музыку послушать. После шоу первый год только так и было. Люди просто приходили посмотреть на лицо с Первого канала. Я уже давно не лицо Первого канала, музыка получила свое распространение. Даже если кто-то и приходит к нам из-за этого, то мне все равно, как человек попадает в наши сети.
+1

Вы планировали записать совместный альбом с Полиной Гагариной. Не получилось?

Полина выпустила недавно какие-то треки с этого альбома. А мне все некогда.

Вам нравится, как Полина ведет себя в «Голосе»?

Сейчас нравится, в прошлом сезоне ей было труднее. Нужно время, чтобы привыкнуть к этому креслу. Мне кажется, что вначале Полина себя чувствовала немножко неловко.

Вы сами сели бы в это кресло?

Я бы сел в это кресло, но уже поздно об этом говорить. Мне было интересно стать наставником сразу после моего сезона. Тогда витали слухи о моем участии в проекте. Сейчас уже не столь интересно.

Вы следите за шоу? Не кажется странным, что очень много стало звездных участников? Например, Александр Панайотов.

Недавно был на съемках «Голоса». Я не понимаю, что там делают некоторые артисты. Но участие Саши абсолютно закономерно. Он достойный исполнитель. Просто так сложилось, что ему необходимо стало это шоу. Теперь главное – качественно воспользоваться проектом.

Иными словами, он получил дозу пиара?

Да, и это однозначно взбодрило его карьеру. Нужно периодически заинтересовывать людей своей персоной. Это нормально.