Эксклюзив

Арсений Шульгин: «Лет через 10 начну искать любовь»

В преддверии своего сольного концерта сын Валерии Арсений Шульгин рассказал Woman’s Day, как готовится к предстоящему событию, почему не считает себя примером для подражания и чем приходится жертвовать ради успеха.

25 ноября в большом зале Московской консерватории имени П. И. Чайковского прозвучит классическая музыка в исполнении молодого пианиста Арсения Шульгина.

17-летний сын певицы Валерии подает большие надежды. Несмотря на юный возраст, его смело можно назвать опытным профессионалом. Слава Арсения давно вышла за пределы нашей страны, молодой человек не раз побеждал на престижных конкурсах молодых исполнителей и является выпускником Московского колледжа музыкального исполнительства имени Фридерика Шопена.

На концерте Шульгин сыграет знаменитую Пятую симфонию Людвига ван Бетховена, Первый концерт для фортепиано с оркестром Ференца Листа и другие произведения мировой классики.

Руководить оркестром будет известный дирижер Александр Сладковский, который последние пять лет является руководителем и главным дирижером Симфонического оркестра Татарстана.

В эксклюзивном интервью Woman’s Day музыкант рассказал, как готовится к предстоящему концерту, почему не считает себя примером для подражания и чем приходится жертвовать ради своего успеха.

Арсений, как вы готовитесь к концерту, который состоится 25 ноября в большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

На горизонте очень важное для меня событие. Готовлюсь к нему морально и физически: каждый день по многу часов занимаюсь, даю концерты. После 20 ноября полечу в Казань на репетицию. Я занимаюсь музыкой каждый день, так что, надеюсь, 25 ноября все пройдет отлично.

В чем уникальность предстоящего концерта?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Не люблю давать оценку своим концертам. Пусть слушатели сами делают выводы. Могу лишь надеяться, что им будет интересно послушать, как молодой пианист исполнит концерт Листа.

Это будет особенное выступление для вас?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Конечно! Выйти на сцену большого зала Московской консерватории — для меня большая честь. Выступать на исторической сцене — невероятное событие для каждого музыканта. Пришлось хорошо потрудиться, чтобы мне представилась такая возможность. На самом деле мне уже доводилось выступать в консерватории. Тогда это был просто номер, а на этот раз сольный концерт. Это очень много значит для меня.

Сыновья российских звезд – подрастающие секс-символы
Подробнее
Волнуетесь перед выходом на сцену?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Обычно я не сильно нервничаю, научился хорошо справляться со своими эмоциями. Умом понимаю, что выйду, начну играть, и если что-то пойдет не так, то уже ничего не изменишь. Значительно урезается фактор волнения, когда я уверен, что хорошо подготовлен. Однако это все равно не может гарантировать на 100% отсутствие волнения. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему так происходит.

Приглашаете друзей на свои выступления?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Как правило, я не приглашаю друзей на свои выступления, но 25 ноября они придут. Поддерживать меня будут не только они, но и близкие. Мама (певица Валерия. — Прим. ред.) и Иосиф (Пригожин. — Прим. ред.) не пропускают ни одного моего концерта, всегда аплодируют с первых рядов. Их присутствие вселяет в меня уверенность и даже помогает побороть волнение. Я очень благодарен им за это.

Вы считаете себя примером для подражания?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Сложно отвечать на такие вопросы. Думаю, не совсем корректно соглашаться с тем, что я являюсь примером для подражания. Отвечу так: если кто-то видит во мне определенные черты для подражания, то это здорово! Но я, признаюсь, не считаю, что кому-то стоит подражать.