Эксклюзив

Арсений Шульгин: «Лет через 10 начну искать любовь»

«Музыка делает меня по-настоящему счастливым»

Родители всегда верили в твой успех?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Да, родители всегда хотели, чтобы я всесторонне развивался, поэтому так рано отдали меня в музыкальную школу, в четыре года. Именно тогда я понял, что у меня здорово получается играть. В будущем все это вылилось в профессиональную деятельность.

Вам никогда не хотелось бросить музыку и заняться чем-то другим?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Нет, музыку я бы никогда не бросил. Всегда любил то, чем занимаюсь. Знаете, у любого творческого человека бывают эмоциональные спады. Я не исключение. Когда это произошло со мной, то мне помогла мама. Она хотела, чтобы я был счастлив. А музыка как раз и делает меня по-настоящему счастливым. Хочу поблагодарить маму за то, что поддержала меня в трудный момент и не дала сойти с правильного пути.

Любите рисковать?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Чтобы добиться успеха в жизни, нужно уметь рисковать. Поэтому я не имею ничего против риска. Например, когда я вышел на сцену в 15 лет, чтобы исполнить композиции Моцарта, то тоже в некоторой степени рисковал. Несмотря на столь юный возраст, я должен был сделать все хорошо и качественно, чтобы не было никаких ссылок на возраст. Если они есть, то лучше начинать не с таких серьезных произведений. Мне кажется, это достаточно яркий пример риска в моей жизни.

Кто ваш главный советчик?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Если говорить о профессиональных советах, то их мне дает мой педагог. По тем же музыкальным вопросам я могу обратиться к маме. Она потрясающий музыкант, профессионал своего дела. Еще я могу посоветоваться со своей бабушкой. Что касается каких-то организационных вопросов, то иду к Иосифу. Он тот человек, который в бизнесе, что называется, собаку съел. Но считаю, что какого-то универсального советчика не существует!

Есть человек, на которого вы равняетесь в музыке?
Арсений Шульгин (Arseniy Shulgin)

Такого человека нет. Дело в том, что одно и то же произведение пианисты могут исполнить с разным характером. Мне, например, очень нравится исполнение Дениса Мацуева.

Валерия и Иосиф Пригожин на грани развода
Подробнее