Эксклюзив

Артем Михалков: откровенно об отце и разводе

Статус холостяка

Год назад вы пополнили ряды завидных холостяков. После развода ваше отношение к семейной жизни изменилось?

Я в принципе остался тем же. Говорят, что после развода проходит несколько этапов, когда о браке лучше не думать. У меня прошел год, и пока я не думаю о серьезных отношениях. Люди, которые говорят, что разочаровались в любви и искренности отношений, лукавят. В любви невозможно разочароваться – это смысл жизни любого человека. Мое отношение к институту брака никак не изменилось, хотя на сегодняшний день мне ближе статус холостяка. У меня много работы, я сосредоточен на этом, а семья и отношения требуют времени. И время потребовалось на то, чтобы разобраться в том, что у меня было и что произошло...

Вам удалось остаться с бывшей супругой в хороших отношениях?

Мы оба стремимся к тому, чтобы у нашей дочери все было хорошо. Мы воспитываем Наташу все вместе: я, Даша, ее и моя мамы, все проявляем максимум любви и внимания.

Вы уже пережили тот период, что у мужчин принято называть кризисом среднего возраста?

Все говорят, что он бывает от 35 до 40 с чем-то… Я как раз нахожусь в этой возрастной категории. Конечно, у меня случаются сложные периоды переосмысления приоритетов. Но когда работаешь, в принципе нет времени на посторонние мысли. А когда ход жизни останавливается, тебя не зовут на пробы, на съемки, то начинаешь думать: «Почему так? Что я делаю неправильно?» Когда есть свободное время, мне нравится проводить его с дочкой. Или иногда я люблю в хорошую погоду один пойти погулять в парк Горького. Мне очень нравится наблюдать там за людьми: как они танцуют, читают книжки, смотрят кино в летнем кинотеатре, любуются закатами. Это какая-то особенная жизнь, которой у нас давно не было.

Можете сказать, что вы сегодня счастливый человек?

Да, я самый счастливый человек! Для меня счастье, что я делаю такой прекрасный фестиваль в Омске, счастье, что ко мне на пробы приходят потрясающие артисты, счастье, что проснулся утром и светит солнце! Просто нужно уметь жить в моменте – здесь и сейчас.