Айза Долматова: «На Бали обрела гармонию, счастье и мужа»

Бизнесвумен всю жизнь мечтала уехать жить туда, где солнце греет круглый год. Теперь она понимает, что жизнь на Бали была предначертана судьбой, ведь на острове она повстречала мужа, обрела счастье и душевный покой. Подробностями своей новой жизни Айза откровенно поделилась с Woman’s Day.

Ты всегда мечтала переехать жить туда, где море и солнце круглый год? Почему именно Бали?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Если честно, я мечтала об этом всю свою сознательную жизнь. Мне хотелось свободы, я всегда стремилась к свободе, хотя ее можно получить и в шумном мегаполисе. Но мне все же комфортнее там, где солнце, море, гармония. Мне важно находиться в состоянии гармонии. Почему Бали? Да потому что там волны и серфинг. Я всегда мечтала о Бали и теперь поняла, почему. Мой любимый мужчина жил там и живет до сих пор, наверное, поэтому меня всегда тянуло на остров к нему. Я лет восемь мечтала о Бали, а он там уже девять лет живет.

Расскажи о своем первом знакомстве с островом. Чем он так зацепил тебя?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Я хотела туда всегда. Но когда туда приехала, остров стал уже больше мегаполисом, чем диким местом. Первый раз, когда приехала туда, я думала, что никогда больше не вернусь на этот остров. Остров меня не принял ни с первого раза, ни со второго. Но с третьего раза уже принял навсегда! Я его полюбила, когда он начал исполнять все мои мечты. В этот момент я поняла, что здесь мне хорошо.

Значит, вначале ты просто часто ездила туда отдыхать? Не сразу перебралась на постоянное место жительства?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Не могу сказать, что перебралась на остров на ПМЖ и живу в одном месте. Я живу на две страны, на два города. Москва и Бали – мои два дома сейчас. А вообще, я еще где-нибудь поживу – и на Гавайях, и на Фиджи поживу, я везде поживу. Везде дом. Я космополит. Но сейчас Бали – моя база.

Айза, наверное, непросто взять и переехать в другую страну. Если говорить о Бали, что для этого нужно сделать? Какие документы собрать? Многим поклонникам, ежедневно наблюдающим за твоей жизнью в райском уголке, было бы интересно все это узнать.
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

На самом деле в Азии не настолько все сложно по документам, как может показаться с первого взгляда. Единственное, что по индонезийским законам ты каждые два месяца доложен продлевать визу, а для этого вылететь из страны, можно вылететь в соседнюю страну, в Малайзию, там погулять денек или просто туда и обратно слетать. Можно в Сингапуре пару дней провести, поездить по зоопаркам. Нужно обязательно выезжать и следить за своей визой; если не следить, то будет тяжело потом решать вопрос. Можно делать разные визы – туристические, бизнес. Но мы ездим по туристическим, и нам это удобно, просто раз в два месяца вылетаем куда-нибудь и возвращаемся обратно на остров.

И все же наверняка кроме бюрократии были переживания личного характера?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Наверное, только то, что родители мои скучают очень сильно. Теперь я чаще будут их привозить. Сначала родители не совсем поняли остров, точнее мама, папа давно путешествует и много раз был в Индонезии. Надеюсь, в следующий раз маме понравится намного больше.

Как отец твоего сына Гуф отнесся к тому, что реже будет видеться с ребенком?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Не знаю, он приезжал туда, общается с Сэмом, все хорошо у них.

Боня, Долматова и другие звезды, которые случайно стали известными
Подробнее