Айза Долматова: «На Бали обрела гармонию, счастье и мужа»

Сколько времени связывает тебя с Бали?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Мне кажется, что намного дольше, чем я нахожусь на этом острове, потому что он всегда был в моих мечтах, всегда был приоритетной страной, куда бы я хотела уехать на долгий срок. Я верю очень в знаки, в судьбу и теперь поняла, почему меня так манил этот остров: потому что там жил мой тогда еще будущий муж.

На острове у тебя, наверное, много друзей?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Да, на острове у меня уже действительно очень много друзей, и это так классно, что и здесь, в Москве, и там, на острове, я себя чувствую хорошо в окружении хороших друзей. Но, естественно, с московскими друзьями я общаюсь намного дольше, поэтому, когда я на Бали, очень по ним скучаю, но всегда с радостью зову всех, жду всех в гости, и многие приезжают. Приезжают и родители наши с Димой. Когда приезжают друзья, сразу же мне звонят, я всех встречаю, всем нахожу дома и вообще всех рада видеть!

Где вы с семьей поселились на Бали? Купили дом?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Дом не купили, но долгосрочная аренда на Бали – это то же самое, что купить дом. По индонезийским законам мы не можем владеть недвижимостью без гражданства. Но, оформляя долгосрочную аренду, можно сказать, мы являемся владельцами нашего дома. Но мы, например, при этом платим налоги, как жители этого острова.

Твоему сыну нравится жить на Бали? Не скучает по Москве?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Сэму очень нравится на Бали. Конечно, это такая свобода, такая большая локация для игр и 24 часа в сутки, 365 дней в году – лето, ты знакомишься с природой. Но, естественно, он скучает по бабушке с дедушкой, по своим друзьям, поэтому мы часто приезжаем в Москву. Слава богу, мы все здоровы, не прикованы к одному месту и спокойно можем перемещаться, куда нам хочется.

Он уже и в школу пошел, какие у него там успехи?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Да, он пошел в школу, занимается английским языком. Ему немного тяжеловато, так как он пришел позже в эту школу, там уже многие говорят на английском, читают. Но мы обязательно всех догоним. А вообще, там очень крутая интернациональная группа – дети из Японии, Австралии, Бразилии, Канады, и это очень развивает кругозор, мышление. Я очень рада, что мой сын находится в такой среде.

Удивительные места планеты: топ-10 красивейших замков
Подробнее
Ты и своего мужа Диму встретила на Бали? Как произошло ваше знакомство?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Он пришел в гости в мой дом, я на тот момент была абсолютно несчастным человеком, даже живя на острове. Он вошел в мой дом, и я подумала: «Все, не могу! Мое, мое, мое!» И потом я долго добивалась его расположения к себе. После Дима признался, что я, оказывается, всегда нравилась ему, просто он не показывал. Мы год общались, постоянно были на связи каждый день, потом встретились и через два месяца уже поженились.

Чем Дима занимается на Бали?
Айза Долматова (Aiza Dolmatova)

Он исключительно занимается серфингом. Но я очень горжусь своим мужем, потому что он всю свою жизнь очень много работал, вкладывал свой капитал, не транжирил деньги, и теперь у него такой бизнес, который позволяет ему жить в любой стране и не думать о работе.