Эксклюзив

Азиза: «Любимый зовет замуж. А я все никак не соберусь»

Свадебное платье пока висит в шкафу

– Судьба вам и еще испытание приготовила: настоящую любовь вы встретили лишь недавно.
Азиза

– Да, я не выходила замуж, хотя звали, и не раз. Так в Америке на одном из концертов встретила земляка из Ташкента, мы с ним когда-то жили в одном подъезде. Он звал замуж, но пришлось отказаться, потому что мама категорически не хотела переезжать в другую страну. Понимаете, между мной и мамой такая сильная связь, со старшими дочерьми у нее такой нет. Я не хотела отрываться от мамы, может, потому что рано лишилась отца и боялась потерять и ее. И поэтому как можно дольше оттягивала замужество. Как будто себя запрограммировала. Мужчины встречались нормальные, образованные, добрые. Разные. Но чтобы связать себя семейными узами… Думала: не сейчас, потом выйду. Не через год, так через десять лет. Ведь как я уже говорила, я живу вне возраста.

– А в Интернете пишут, что 18 октября 2011 года вы вышли замуж за бизнесмена Александра Бродолина...
Азиза

– Не вышла. Пока. Да, четыре года назад купила три свадебных платья. Но в одном, которое сшил Слава Зайцев, прошлась на сцене, второе перекрасила в красный цвет и надела на день рождения, а третье пока висит в шкафу. Муж постоянно спрашивает: «Ну, Азиза, когда пойдем в загс?» На что отвечаю: «Сейчас, сейчас…» Считаю, мы уже в браке, гражданском, в шутку называю его гостевым. Потому что Саша живет в Санкт-Петербурге, а я в Москве, и мы постоянно друг к другу ездим.

– Как вы познакомились?
Азиза

– На Кипре. За три дня до отпуска стояла в храме и думала, наверное, в 45 лет все-таки надо иметь семью, есть еще возможность стать мамой, ведь восточные женщины до 60 лет рожают. У иконы размышляла: каким должен быть мой мужчина? Главное, верующим. И, представьте, встретившись с Александром, мы с первых минут стали говорить не о луне, о море или о том, как нас здесь кормят, а о монастырях и святых местах на Кипре. Я не знала, что там много храмов, а Саша о них мне рассказывал. Сразу видно, встретились два взрослых человека. И это не курортный роман. А буквально через 8 дней он сделал мне предложение. Порой в шутку говорю: надо было тогда в храме попросить, чтобы ты жил рядом. Устаю туда-сюда ездить. Но вместе пока нереально, потому что мама по состоянию здоровья в Питер не может переехать. Она любит наш район Сокольники, ничего не хочет менять, даже кровать в другой угол переставлять. У Саши тоже такая работа, все на нем, он может позволить себе только на несколько дней вырываться. Очень из-за этого переживаю. Лучше, если бы жили в одном пространстве. Это многое, что решило, и приумножило, и дополнило друг в друге. Поэтому иногда чувствую себя слегка обделенной, много тепла и нежности нерастраченной. Хочется прийти вечером, обнять, поцеловать, но нет его, и я сразу звоню ему, пишу.