Эксклюзив

Азиза: «Любимый зовет замуж. А я все никак не соберусь»

Многодетная крестная мать

– Азиза, есть еще сложный вопрос…
Азиза

– Что нет детей? Да, не получилось. Несмотря на то что, как я говорила, восточные женщины к репродукции способны долго. Не сложилось. Но давайте не будем на эту тему, для меня это такая боль, которую я не пережила, не свыклась и не смирилась. Успокаиваю себя тем, что Бог не дал. Зато подарил четверых прекрасных крестников. Так что я считаю себя многодетной матерью.

– Расскажите немного о них.
Азиза

– Первый крестник – папа моего мужа Александра. Виктор был атеистом, но недавно захотел стать православным и попросил быть его крестной. Я удивилась, думала, это невозможно, ведь планирую выйти замуж за Сашу. Но мой духовник одобрил. Второй крестник – Клементий, ему 7 лет. На шоу «Ты – суперстар» работала маникюрщица, которая все время плакала. Оказалось, была беременна. Однажды призналась: «Муж бросил, я не москвичка, жить негде, пойду делать аборт». Я взмолилась: «Только не это!», взяла ее к себе жить, потом сняла квартиру, присматривала за ней все 9 месяцев, лишь бы родила, говорила: «Не захочешь – отдашь мне». Когда мальчик появился на свет, она в корне изменилась. У нее сейчас все хорошо, уже вторая девочка родилась. Третий крестник – внук Игоря Талькова, ему два годика. Я давно дружу с Тальковым-младшим и с его женой Светланой. У Игоря очень глубокое отношение к вере, он верит, но по-своему. И однажды попросил меня стать крестной его ребенка. Я с радостью и волнением согласилась. Ведь это большая ответственность. Без божьего произволения ничего не бывает, значит, там решено, а потом уже здесь исполнено.

– А четвертый крестник кто?
Азиза

– Этой женщины уже нет в живых, но мне очень хочется о ней рассказать. Это Светлана Анапольская. Когда-то давно она была режиссером ЦТ, курировала «Утреннюю почту», «Голубой Огонек». Часто снимала нас с Игорем Тальковым, на ее глазах начинали Филипп Киркоров, Оля Кормухина, ее племянник, <a href="/person/kris-kelmi/">Крис Кельми</a>. Она нам всем дала путевку в жизнь. Несколько лет назад у нее обнаружили рак, Филипп определил ее в хорошую клинику, и мы ее навещали. Всю жизнь Светлана считала себя иудейкой. Но перед смертью захотела принять православие. Я привела батюшку в больницу, и мы ее покрестили. Той ночью она уснула и больше не проснулась… Уверена, она в раю.