Эксклюзив

Бандераса и Гриффит разлучила русская девушка?

Актриса Наталия Гуслистая сыграла в третьей части боевика «Неудержимые» и внесла смуту в команду голливудских звезд. В фильме она стала партнершей Мела Гибсона, который, как выяснилось, не любит русских женщин. А потом появилась новость, что еще один актер картины – Антонио Бандерас – расстается с женой Мелани Гриффит. И следом – кадр, где он в Каннах зажигательно танцует с нашей Наталией... Woman's Day пообщался с роковой девушкой во время ее недавнего приезда в Москву.

В «Неудержимых-3» вы играли любовь с Мелом Гибсоном. Работать с ним было комфортно?

Если бы я сразу сказала, что я родом из Украины, меня бы, наверное, выкинули со съемочной площадки. Вообще эта роль (жены персонажа Гибсона. ­– Прим. Woman's Day) изначально была написана для девушки постарше. Но я тоже решила попробовать. Кастинг шел в три этапа. И на третий раз Сталлоне уже так на меня смотрит: ага, из Украины, молодая, будет прикольно ее взять. Такой сюрприз для Гибсона (у артиста были романтические отношения с российской певицей Оксаной Григорьевой, которые закончились скандальным разрывом и судом. – Прим. Woman's Day). Они обсудили мою кандидатуру с режиссером и роль полностью переписали под меня. Но меня предупредили: ни в коем случае не говорить Мелу, что я русская. И вот он подходит и спрашивает: «А ты откуда?» Я отвечаю: «А ты как думаешь?» Он: «Из Бразилии». Я: «Точно!» На площадке мы отлично общались, шутили. А в конце он опять спрашивает: «Ты когда назад в Бразилию?» Я: «В какую Бразилию? Я из Украины. Но поздно – я тебе уже нравлюсь». И он уже нормально воспринял. Хотя на самом деле он после личной неудачной истории очень плохо относится к девушкам русского происхождения.

Но когда он узнает человека, и вы ему нравитесь, говорит не переставая, знает столько историй! Первое, что Гибсон мне рассказал – как он прочитал книгу «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра и бросил эту привычку. Так что играть романтические отношения мне с ним было легче. У моей мамы аллергия на табак, и я с детства сказала, что не буду встречаться с парнями, которые курят.

Вы замечаете разницу в отношении русских и американских, европейских мужчин? Чей стиль ухаживания вам нравится больше?

Первое, что я заметила, особенно это бросилось в глаза после Лондона, – здесь мужчина всегда платит за женщину. В Лондоне все напополам. И я не привыкла, когда за меня платят. Мне неудобно. Вообще, русские ухаживают с размахом: цветы, подарки. В Европе такого нет. И я боюсь принимать это, словно я сразу что-то должна. Мне проще, когда я чувствую себя на одном уровне с человеком, когда мы все делим поровну. Так что у меня уже тоже европейский подход, поэтому с русским мужчиной я бы не смогла встречаться. Да у меня никогда и не было русского парня.

А в Голливуде у вас уже широкий круг знакомых?

Да, очень. У меня же своя продюсерская компания есть, мы сами снимаем фильмы. Я не хочу быть вечной подружкой главных героев, хочу сама сниматься в главных ролях. Для меня сейчас важно не просто где-то сыграть, а завязать знакомства. Например, после «Неудержимых» мы планируем совместный проект с Антонио Бандерасом. Он мне прислал сценарий, который написал.