Эксклюзив

Бандераса и Гриффит разлучила русская девушка?

Наталия, сегодня мы с вами встречаемся возле Большого театра, который, насколько знаю, много для вас значит. Вы же в прошлом балерина…

Да, как раз недавно смотрела видеокассеты с записями своих танцев, когда я еще была студенткой балетного училища и танцевала в Большом. Сама была в шоке, что я такую жизнь уже прожила. И я горжусь тем, что была балериной, это дало мне особый характер. Он помогает мне и сейчас как актрисе и продюсеру. Балет делает тебя сильнее. Жизнь артиста настолько иногда несправедлива, бывает, что люди специально хотят тебе сделать больно. А балет дает закалку и стойкость, и это не забывается. За это я благодарна маме, которая у меня тоже балерина и отдала меня на танцы в детстве. С тех пор у меня есть это чувство, что я должна быть первой, лучшей, самой красивой. Даже если это не так, главное – не бояться идти наверх.

Сегодня танцы остались в вашей жизни?

Я постоянно занимаюсь в балетном классе. Иногда ставлю номера. Как хореограф работала с группой Black Eyed Peas, с Кайли Миноуг. Сама танцую уже не так часто. Сейчас моя мечта как продюсера – сделать фильм, где я могла бы потанцевать. Например, автобиографию Айседоры Дункан, про стиль модерн, как он развился. Когда я приехала в Лондон, сняла пуанты и поняла, что можно танцевать и без них… И вообще, танцовщица должна танцевать все! После этого я уже не вернулась назад.

Вы до сих пор живете в Лондоне?

Нет, сейчас я обитаю в Лос-Анджелесе. У меня произошли две большие травмы – я порвала связки на ногах и тогда сказала маме, что еду в Голливуд становиться актрисой. Мама была в шоке: «Ты два слова не можешь запомнить!» А у меня правда память плохая. Но я взяла один чемодан и уехала. Пошла там во все актерские школы, которые нашла, скоро попала в Актерскую студию, которую возглавляет Аль Пачино, в общем, училась, где только можно. Мама думала, что через годик я вернусь. Прошло шесть лет – я до сих пор в Лос-Анджелесе.

А в Москву часто приезжаете?

Был период, когда я вернулась сюда на два года. Мне нужно было дождаться получения грин-карты, и делать это можно было так: либо все время находиться в Америке, никуда не выезжая, либо, наоборот, уехать, но не иметь возможности вернуться, пока ее не получишь. А у меня в этот момент, к сожалению, умер дедушка. И так я приняла решение, что я уезжаю в Россию. Грин-карту я здесь ждала два года. За это время снялась в фильме «Бригада. Наследник», в сериалах «Петрович», «Человек-приманка». Как хореограф работала с нашими звездами, с Димой Биланом, с Жасмин. Вернула русский язык, который почти забыла. Так что, возможно, это было к лучшему.

Многие наши актеры стремятся в Голливуд, но не у всех получается. В чем их ошибка?

Самое главное – избавиться от русского акцента. И это самое сложное. У меня до сих пор есть тренер по голосу, и каждое слово перед съемками я отрабатываю, чтобы говорить чисто по-американски.

А держите себя в форме благодаря танцам или приходится ограничивать себя в еде?

Когда я не снимаюсь, я ем все. Обожаю фастфуд: бургеры, мороженое. А когда я работаю, отношусь к этому строже. Много тренируюсь. И главное, в это время не ем после шести.

По русско-украинской кухне скучаете?

По борщу! Вот даже сейчас сказала, и очень захотелось пойти его где-нибудь съесть.

Боевик «Неудержимые-3» стартует в российском прокате с 14 августа.