Эксклюзив

Басков: «Свадьбу не планируем. Боимся, штамп испортит любовь»

Перед премьерой грандиозного шоу «Игра» певец ответил на вопросы наших читателей.

– Недавно в прессе написали, что, мол, вы расстались с невестой Софией Кальчевой. Это правда? Последнее время у вас почти нет фото с ней…
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

– У меня уже появилась своя примета: если пишут про мое расставание с девушкой, значит, наши отношения будут долгими и счастливыми. Четвертый год мы с Софией вместе, но не проходит и месяца, чтобы нас не «разводили». Кстати, мы вместе приедем в Краснодар, чтобы выступить в шоу «Игра».

– Николай, ваши девушки все были выше ростом? Это у вас такие предпочтения к женскому полу или просто так получалось?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

– Это мне так везет. У меня рост 175 см, а девушки действительно повыше, да еще и шпильки все носили. Но я по этому поводу не комплексую: разве рост в отношениях важен? А вот то, что мне нравятся девушки одного типажа, высокие, стройные с длинными волосами, – это правда. Они все немного похожи на мою маму, она у меня невероятная красотка! Я понимаю, почему папа с ней живет уже пятый десяток лет и до сих пор влюблен как в юности.

Фото: Арсен Меметов
– У Софии Кальчевой недавно, перед 8 Марта, вышел клип. А Николай помогал как-то с его созданием?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

— Это был мой подарок Соне. Купил песню «Я тебя искала», попросил режиссера Сергея Ткаченко снять романтическую историю, и вот что получилось. Хотел сделать запоминающийся и небанальный подарок к 8 Марта. Вообще, я стараюсь радовать близких поздравлениями. Мне кажется, мне это удается. Один из запомнившихся подарков – купил маме шикарное платье из коллекции Валентина Юдашкина, золотое в пол. Мама была в восторге.

– А какой подарок вам особенно запомнился?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

– Подарков получаю огромное количество, каждый по-своему интересен. Запомнилось большое золотое блюдо, которое мне подарила Монтсеррат Кабалье. На нем по-испански написано: «Мое диво». Дорогой во всех смыслах презент.

– Я все время борюсь с лишним весом, а психологи говорят: нужно любить себя такой, какая есть. А вот вы могли бы полюбить девушку полненькую?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

— Мог бы! Несмотря на то что у меня есть любимый женский образ, считаю, что внешность – это далеко не главное в отношениях. Я постоянно бываю, что называется, в обществе, могу легко разговориться с незнакомыми людьми, вижу простых людей, успешных, очень обеспеченных, влиятельных, и могу сказать, что пары бывают такие разные! При этом они годами живут вместе. Конечно, визуальное восприятие, особенно для мужчины, важно, но это доли секунд, а далее включаются другие механизмы: искра, что-то подсознательное, а спустя время уже прикипаешь к человеку. Сейчас многие взрослые мужчины предпочитают выбирать спутниц чуть не 20 лет и модельной внешности. А мы с Софи почти ровесники, и я только рад этому. Она, конечно, красивая, талантливая и выглядит моложе своего возраста, но для меня не это главное. Мы ценим доверие друг к другу и комфорт.

Оксана Самойлова о родах: «Три кесарева – не сахар»
Подробнее
Виктория Боня: после развода жизнь только начинается
Подробнее