Интервью

Баста: «Из общих увлечений с женой у меня только дети»

29 апреля Василий Вакуленко презентовал в родном Ростове первую часть нового альбома "Баста 5". Woman’s Day побеседовал с Бастой о творческих планах, о том, как он воспитывает детей и как находит общий язык с женой.

После вашего концерта в Кремле вы сказали: «Кремль взят». Что дальше?
Баста, Василий Вакуленко (Basta, Vasiliy Vakulenko)

Нет горизонтов. А вообще в следующем году вновь соберем «Олимпийский» на 25 тысяч человек.

Вы ожидали, что дуэт с Полиной Гагариной будет иметь такой успех? Песня «Голос» заняла первую строчку в рейтинге iTunes. Будете ли дальше сотрудничать с Полиной?
Баста, Василий Вакуленко (Basta, Vasiliy Vakulenko)

Конечно, будем. Эта песня показала Полину совсем с другой стороны, раньше люди ее видели как диву, как певицу. А она ведь девчонка еще. Кстати, 5–6 мая клип запишем на эту песню.

В следующий «Голос» вас пригласили? Что вам дал этот проект?
Баста, Василий Вакуленко (Basta, Vasiliy Vakulenko)

По поводу приглашения не могу пока говорить, а что касается самого проекта: через «Голос» мою музыку узнали многие люди – взрослые, дети, аудитория значительно расширилась. Этот проект – историческое событие для русского рэпа, нас стали слушать, причем не только Басту, но и других исполнителей. В этом году вообще много знаковых событий, в том числе и «два Кремля». Все движется и развивается, нет предела.

В прошлом году Баста был признан лучшим хип-хоп-проектом по версии Первой российской национальной премии. Есть прогнозы на этот год?
Баста, Василий Вакуленко (Basta, Vasiliy Vakulenko)

Прогнозов нет, а к самим премиям я отношусь спокойно. Я охладел к этому. Моя премия – это когда в зале мои люди, когда собираю на концерте по несколько десятков тысяч человек. Кстати, в этом Дворце спорта ровно 18 лет назад я впервые спел «Мою игру» и проснулся знаменитым.