Битва без правил: как влиятельные мужчины отсуживают детей

В сегодняшнем мире, где деньги решают все, часто страдают женщины. Удачно выскочив замуж за богатого принца, женщина думает, что впереди сказочная жизнь. Однако случается так, что красивый роман подходит к концу. И вот вы уже разводитесь, а у вас отбирают самое дорогое – ребенка! Woman's Day собрал истории знаменитых женщин, которым пришлось бороться за право воспитывать своих детей. Но наши истории - о том, что материнская любовь способна горы свернуть и совершить, казалось бы, невозможное.

Кристина Орбакайте

Осенью 2009 года прессу взорвало сообщение о том, что сын Кристины Орбакайте похищен его отцом Русланом Байсаровым. После расставания с Кристиной влиятельный бизнесмен решил отобрать мальчика у бывшей гражданской жены. 11-летний Дени отправился в отпуск со своим отцом, однако обратно к матери не вернулся.

1 сентября Байсаров даже отвел сына в другую школу. Однако после Руслан пояснил, что отнимать у сына мать он вовсе не хотел – ему просто не понравилось намерение Кристины увезти Дени жить за границу.

В доказательство Байсаров привел Дени в суд, где мальчик подтвердил, что с отцом ему хорошо, с мамой он на протяжении тяжбы общается по телефону, а в Америку не хочет. Суд постановил, что мальчик будет жить с отцом до конца разбирательства. Надо отдать Орбакайте должное, ведь после такого «сюрприза» от судей она быстро забыла о принципах и амбициях, подписав с Байсаровым мировое соглашение.

Бывшие супруги решили, что Дени будет жить и учиться в Москве до совершеннолетия и будет гостить то у мамы, то у папы, а дальше сам распорядится своей судьбой.

Когда певица впервые за несколько месяцев обняла и поцеловала сына, то четко осознала, на что способен влиятельный и богатый человек. Теперь он диктует свои условия, а Кристина вынуждена их принимать, если хочет и дальше видеться со своим ребенком.