Шок

Близкий друг Мэрилин Керро: «Я знаю, почему она вернулась в «Битву экстрасенсов»!

О том, как зародилась его дружба с Мэрилин

Мы с Мэри подружились не сразу. Сначала участники нашего 14-го сезона жили в хостеле, потом, где-то на 3–4-й серии, нас должны были расселить по квартирам по два человека. Никто не хотел селиться с Мэри: участники над ней издевались, кидали соль, землю, говорили гадости из-за того, что она колдунья. А я сказал: «Мне пофиг, я поеду». И мы стали жить на съемной квартире вдвоем. И постепенно подружились. Никогда не воспринимали друг друга как мужчина и женщина – мы как брат и сестра. Когда болели, помогали друг другу, ходили в аптеку за лекарствами. По ночам гуляли по Москве, играли в карты, гадали, общались с ее подругами. Однажды шли пешком с одного конца Москвы в другой, а Мэри была на каблуках, потом устала – сняла их и шла босиком. Через некоторое время приехала из Эстонии ее мама, которая меня сразу полюбила, и папа – увы, через несколько месяцев он умер...

В быту с Мэрилин было легко: она очень домашняя, семейная девочка. Любит уют: в нашей съемной квартире все сделала домашним, теплым, свечек накупила, везде расставила. Очень чистоплотная – убиралась, полы мыла. Саше Шепсу очень повезло с ней!

Мэри не любитель есть – всю жизнь блюдет фигуру, ведь она бывшая модель, привыкла так питаться: сварит себе овощи или суп диетический, чай пьет без сахара. Вегетарианка к тому же. Поэтому она не готовила. Но я ее иногда подкармливал. Как-то состряпал пирожки. Мэрилин ходила, нюхала, потом не выдержала: «Зачем ты опять стряпаешь пирожок?» Я спрашиваю ее: «Ты будешь есть?». «Нет, не буду!». Ставлю на стол, через некоторое время смотрю – одного нет, потом другого... «Где пирожки?» «Я попробовала один… Вкусный очень пирожок!».

Девушки до и после макияжа: 10 поразительных преображений
Подробнее

Мэри всегда говорила по-русски, но хуже, чем сейчас. Ее речь могла резать слух, поэтому в 14-м сезоне ей дали переводчика. Она говорила: «Я знаю три русских слова: кошка, собачка, ***вошка». Часто говорила одно матерное слово, не понимая его смысл. Когда я объяснил, она переживала: «И я так плохо говорила! Зачем?» Сейчас, в 17-м сезоне, она говорит по-русски намного лучше, поэтому ей разрешили участвовать без переводчика. Конечно, ее и Саша Шепс подучил – у него красивая, поставленная речь. Сейчас Мэри даже пишет по-русски.

Саша появился в ее жизни в конце проекта. Я был против этих отношений – мне показалось, что они не подходят друг другу, но согласился с ее выбором. Она сделала этот выбор, и я должен уважать его – это закон.

Красная дорожка Уральского кинофеста: самые эффектные наряды
Подробнее

Прожили мы вместе полгода. Когда проект закончился, и пришла пора разъезжаться, оба рыдали, хотя Мэри редко плачет. Сейчас общаемся не так часто, как хотелось бы, так как у обоих много работы. Но если уж мы созвонились, то это часов на пять – до утра сидим в скайпе: вспоминаем былое, как старички. И чувствуем, когда друг у друга случаются беды – звоним сразу: «Что-то случилось?»

Я дружу и с ее мамой. Она мне подарки присылает из Эстонии – камни из ее магазина. Кстати, это мама в детстве, когда у Мэри стали проявляться мистические способности, не упустила их, а помогла развить.

Какая Мэри? Она наивная, добрая, при этом самодостаточная. Человек мощный, такой силы – я бы с ней не побоялся поехать на необитаемый остров. Она сильный человек, но «звезду» не словила: просто она человек, который не открывается всем, и это правильно. Мэри не распыляется. Если она любит, то до смерти, если дружит, то навсегда.

Битва экстрасенсов: Мерилин Керро и Александр Шепс - Быт экстрасенсов и война с лжемедиуами от Битва экстрасенсов на Rutube.

Сергей Безруков: в Екатеринбург меня делегировали жена и дочь!
Подробнее