Шок

Близкий друг Мэрилин Керро: «Я знаю, почему она вернулась в «Битву экстрасенсов»!

О других участниках 17-го сезона

Свами Даши – интересный персонаж. Видно, что он сложную жизнь прожил, попробовал в жизни все – не просто так дети от разных браков. А к 40 годам остепенился, решил, что все испробовано, и занялся духовными восточными практиками. Но то, что он делает, – правда. Я знаю таких людей. Думаю, что он входит в транс и многое видит. Он известный человек, проводил семинары, люди к нему ходят. Он – мужик со своей правдой и энергетикой, не хочет показаться лучше или хуже или кому-то угодить. Это подкупает. Он мне не близок, я бы не стал дружить с ним. Но как специалист я принимаю его работу.

Мужику в красной мантии – Любомиру Богоявленскому – не верю, играет. Импонирует Денис Высоцкий – красавчик, хороший парень. Может быть, он еще не слишком опытный, но у него есть способности. Если бы пришел через 2–3 года, вообще всех бы порвал. Есть способности и у Элииса Никитиса, но он тоже в силу возраста и неопытности не может трактовать грамотно свои видения.

«Золотые» ноги! 4 самые звездные волейболистки «Уралочки»
Подробнее

Бабушка Елена Давыдова – чудная. Может быть, блаженная. Но такие как раз по-настоящему видят. По второму образованию я – врач-психотерапевт, и могу сказать, что люди с отклонениями ощущают больше, чем обычные, у них меняется видение мира.

Техномаг Иван Власов – я не знаю, что такое «техномаг». Он это скорее придумал, чтобы попасть в «Битву». Наверное, он больше логик и психоаналитик, а не экстрасенс. А вот Надежда Шевченко – ведьма, специалист. Доказала это до «Битвы», люди к ней ходят, приезжают.

В поисках королевы: 12 мам-красавиц всем на зависть
Подробнее

О том, как делается «Битва экстрасенсов»

Некоторые люди ходят на кастинги в проект, как в магазин – постоянно. Зачем, если не берут? Я пришел на кастинг 13-й «Битвы», прошел три тура. Потом в испытании «Мистер Икс» назвал актера Кокшенова «Какишеновым», и он на меня обиделся. Старый, рыжий идиот. Я уехал, «Битва» закончилась для меня.

Через год стою, варю пельмени, и мне звонят из Москвы, говорят: «Мы совершили ошибку, что не взяли вас в 13-й сезон, приходите в 14-й». Я спрашиваю, нужно ли мне проходить кастинг. Мне отвечают: «Да, но даже если не пройдете, мы вас все равно возьмем, потому что вы показали себя». Я сказал, что не хочу, положил трубку и продолжил своими делами заниматься. Но мне писали, звали, уговаривали. И я приехал, прошел кастинг, чтобы посмотреть, что это, и с чем едят. Человека в машине не нашел, но точно увидел, что за ширмой: «Там кто-то кровь сосет» (а там были пиявки). Про «Мистера Икс» я сказал, что человек что-то читает, – это оказался рэпер Децл.

Вычурная красота: 7 модных трендов этой осени
Подробнее

А потом началась некрасивая штука, которая называется «продюсерским эффектом», когда тебя с каждой серией начинают урезать, «опускать» все ниже и ниже. Перед финалом чуток «поднимают», чтобы туда попал. В «Битве экстрасенсов» нельзя предугадать победителя, потому что его навязывает продюсер: этого участника больше показывают, качественнее монтируют, лучше музыку накладывают, ставят последним. У нежелательного участника добавляют некрасивые моменты в эфир – чихнул неуместно, споткнулся. Это невидимая манипуляция.

Но в то же время «Битва экстрасенсов» – крутой и красивый проект, у него есть моторика, в отличие от многих других программ – если я смотрю серию, целиком погружаюсь в происходящее. Это как хороший, классический сериал!

Битва экстрасенсов: Данис Глинштейн Путь от начала до финала от Битва экстрасенсов на Rutube.

«Битва экстрасенсов»: что означают сны?
Подробнее