Большая разница: неравные браки звезд

Дарина и Сергей Плотниковы

Он – актер (сериал «Мент в законе», НТВ), она – сейчас домохозяйка. Разница в возрасте – 28 лет. Вместе пять лет.

Сергей: Когда встретил Дарину, мне было 46 лет, ей 18. В тот день я с Игорем Ливановым и Костей Юшкевичем прилетел на съемки в Сургут. Ночью в аэропорту нас должна была встречать ассистентка. Выходим – никого нет. Мы шутили: если приедет заспанная женщина, то мы ее уволим, а если красивая девушка, может и простим. Дарина, это она должна была нас встречать, появилась через два часа, долго извинялась, говорила: якобы сломалась машина. Как только ее увидел, скандалить расхотелось сразу.

Дарина: Я думала, что меня уволят. Известные актеры ждут два часа! Но прихожу на работу, все спокойно. Сергей мне сразу показался таким обаятельным. Когда он приехал в следующий раз, мы оказались в одной компании. Сергей взял гитару и запел песню из спектакля «Юнона» и «Авось», а я заплакала. Сергей протянул руку, я взяла ее, и мы поняли, что будем вместе. На работе, узнав о наших отношениях, меня уволили. В Москве мы продолжили встречаться. А потом Сергей сказал: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен – чего зря время терять». Так он предложение сделал. 28 июля 2009 года мы расписались, а через год родился сын Сережа.

С.: Дарина меня покорила жгучим желанием иметь от меня детей. Причем сейчас она ловко управляется уже с двумя – Сережей и Ксюшенькой – без всяких нянь. Еще она покорила преданностью. Шесть лет, как мы вместе, а Дарина меня любит так же, как в первый день. Может, больше. И наконец, в ней есть какая-то человеческая мудрость. Она хоть и моложе меня, но дает такие советы, которые ни одна женщина старше мне не давала. Дарина умеет, когда я срываюсь, оставаться очень спокойной. Она знает мощнейшее средство сделать так, чтобы я не вскипел: представить все так, что во всем виновата она. Я моментально чувствую, что виноват-то, конечно, я, и сразу хочу извиниться. И такая деталь: Дарина называет меня только «милый», «дорогой» и «любимый».

Друзья поначалу от этого брака меня отговаривали. Актер Игорь Ливанов первое время только и говорил: «Да не связывайся ты! Она же совсем молодая. Начнет всякие выкрутасы выбрасывать, а ты будешь страдать». Но сейчас Игорь признал, что ошибался. На свое 60-летие пригласил всю нашу семью. Когда видимся, спрашивает: «Как Дарина? Как дети?» Вообще, в компании с людьми, которые даже на 10–15 лет старше меня, жена чувствует себя как рыба в воде. К примеру, Дарина первая из моих жен стала называть моего отца на «ты». Когда я их познакомил, она бросилась ему на шею и сказала: «Папочка, ты…» Так, что даже мама заревновала.

Д.: А я поначалу боялась знакомить Сережу со своим папой, потому что у отца тяжелый характер. Он военный. Я говорила ему, что встретила человека, что люблю его. Но папа относился к моей истории скорее настороженно… Но когда он увидел нас с Сережей вместе, понял, что наши чувства настоящие.

С.: Я знал, что отец Дарины был неизлечимо болен. И знал, что Дарина – самый близкий для него человек: жена от него ушла, у второй дочери (сестры Дарины) своя жизнь. Дарина единственная ухаживала за ним. При первой нашей встрече я увидел человека (а он всего на год старше меня), который хочет умереть… И я ему сказал: «Михалыч, нам без тебя никак. Нам нужен дедушка». И он согласился на тяжелейшую операцию по пересадке донорского сердца только ради нас. Операция прошла успешно, мы забрали его к себе в однушку. Он помогал, как мог, нянчиться с Сережкой. К большому горю, недавно Михалыча не стало. Но Михалыч говорил: «Теперь могу умереть со спокойным сердцем: Дарина в надежных руках».

Д.: По дому обязанности мы не делим. Как-то само собой получается: Сережа любит мыть посуду, а я нет. Зато он не любит мыть полы, а я наоборот.

С.: Поймите, нам с Дариной крупно повезло! Она не просто молодая, а я не просто старый. Мы две половинки, которые встретились.

Д.: Я вообще ревнивая. Долго без Сережи не могу, ужасно скучаю. Когда у Сережи гастроли, едем всей семьей. Сережа еще нежнее стал с рождением дочки. Она протянет одну ручку, он вторую целовать. Мы останавливаться на двух детях не планируем. Сейчас бы нам еще двойню, а дальше уж как пойдет...