Интервью

Борис и Анна Грачевские: история любви

История любви 65-летнего Бориса Грачевского и 27-летней Анны Панасенко завершилась. После трех лет брака папа «Ералаша» подал на развод. «Антенна – Телесемь» беседовала с героями задолго до принятия решения о разводе.

Борис: Шесть лет после развода с первой женой у меня не было загородного дома. Но Аня очень мечтала иметь домик в деревне. Я не мог ей отказать, поэтому в прошлом году собрались с силами, купили участок в районе Истры и за четыре месяца построили дом. Моя задача была сделать Ане такой подарок к 25-летию. Пришлось подгонять рабочих, чтобы все успеть. И в Анин день рождения мы вместе с близкими друзьями и родственниками вошли в этот дом, абсолютно пустой. Гостей встречал только накрытый стол. Но в этом был свой шарм. Первым нашим домашним питомцем стала курица Клавдия. Дело в том, что один мой приятель привез для Ани живую бройлерную курочку, чтобы зарезать и сразу же полезный бульон сварить. Но Аня встала грудью на защиту птицы: «Вы что, как можно! Я ее Клавой назову!» Теперь все друзья надо мной прикалываются: «Ну как там Клава с Аней поживают?» А еще у нас на участке живет сова (или филин, не знаю, как точно называется), которая по ночам орет, как ребенок: «Уу-ууу!» Мы недавно были на «Кинотавре», и дома одна теща оставалась. Однажды ночью была страшная гроза, и филин этот вопил без остановки, так что теща чуть со страху не померла. Вот ведь, у других людей на даче соловьи поют, а у нас Клава кудахчет да сова орет.

Анна: У нас сейчас просто сумасшедший дом! Поначалу не была запланирована детская, теперь вот экстренно достраиваем. Из магазинов не вылезаем, только этим и занимаемся, пока наша съемочная группа «Ералаша» уехала на съемки в Анапу. Я рвалась с ними, но Боря категорически против, не хочет рисковать здоровьем, моим и малыша. Мне же очень сложно выпадать из рабочего ритма. Все время хочется куда-то ехать, двигаться, бежать… А живот уже не позволяет.