Интервью

Борис и Анна Грачевские: история любви

Коварство и любовь

Б.: Нашу жизнь сегодня омрачает только одно: практически каждый божий день Аня получает на телефон ужаснейшие, гадкие сообщения, особенно сейчас, во время ее беременности злопыхатели оживились.

А.: Никто не хочет верить, что у нас с Борей настоящие чувства. Поймите, на тот момент, когда мы с ним встретились, Боря уже давным-давно был одиноким мужчиной. Хотя до сих пор витает легенда о том, что я увела его из семьи. Мужчина до встречи со мной давно развелся. Но и по сей день присутствуют, и еще долго, наверное, будут продолжаться перешептывания за спиной: «Ой, Грачевский снова с молодой…»

Б.: Признаюсь, что я очень долго колебался и решал, стоит ли нам быть вместе. Но только из-за одного – нашей очень большой разницы в возрасте. Я понимаю, что в какой-то момент окончательно состарюсь и мне будет очень жаль Аню, которой придется мучиться с каким-то мерзким старикашкой… Но я также понял, что меня в жизни никто так не любил, как Анютка. Она все мои страхи растопила своей огромной любовью. Это как каша, перемешанная с маслом: в каком месте ни возьми, везде масло есть. Вот так и я: где ни тронь, везде Аня. И мы стали жить вместе, а спустя два года поженились. Я спросил ее: «Что тебе подарить на день рождения?» Она ответила: «Свою фамилию». И я ей подарил. Я для нее все сделаю, скажет: «Помри», и я помру…

А.: Для меня было важно официально стать его женой. Считаю, что брак дает женщине определенный статус и уверенность в будущем. И разговоры о том, что «ну, это очередная его девочка», уменьшились в разы. Правда, теперь меня стали называть корыстной заразой, вышедшей замуж по расчету. У нас с Борей просто идеальный набор для недоброжелателей: а) я приезжая; б) хохлушка, что еще хуже; в) разница в возрасте под 40 лет; г) забеременела и в загс затащила, чтобы потом, если что, у Малахова в программе делить имущество.

Б.: Огромное количество мужчин после нашей свадьбы подходили ко мне, жали руку и полушепотом говорили: «Ты молодец, Боря! А я не смог...» И я еще раз хочу хочу сказать очень важную вещь: я не ушел от жены к молодой любовнице. Я ушел вообще и пять лет жил один. Ани тогда еще и в помине не было. Я вообще не хотел больше жениться, чтобы никому не быть обязанным на старости лет. Думал, сын, если что, найдет сиделку и будет кому стакан воды подать. Со старшими детьми отношения у меня сейчас складываются нормально, если можно так сказать. С сыном общаюсь, с дочкой – нет. Но это ее выбор, не мой. Я ничего не могу тут поделать. Но если она когда-нибудь позвонит, я скажу: «Здравствуй, доченька, я очень рад тебя слышать». А пока приходится считать, что моя дочка уехала куда-то далеко-далеко, в Австралию, работать. Зато у меня есть прекрасный шестилетний внук Кирюша.