«Как делить будем»: странные брачные договоры звезд

На волне обсуждения брачного договора Джоли и Питта Woman's Day вспомнил еще 7 пар, заключивших интересные условия друг с другом.

Заключать брачный договор или нет – личное дело каждого. Однако лучше всего выбирать пункты для контракта получается у голливудских пар. Как ни крути, а они обладают отличной фантазией и умеют продумывать шаги до мелочей. Одни заранее договориваются о денежной компенсации в случае измены, вторые проговаривают, как они будут общаться друг с другом в браке, а третьи подписывают документы о разделе имущества таким оригинальным способом, что нам, смертным, и не снилось… Впрочем, когда на кону счета в банке в несколько миллионов долларов, чего только не придумаешь!

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Брачные договоры голливудских звезд
Фото: Getty Images

Когда Анджелина Джоли и Брэд Питт зарегистрировали свой брак, они тут же составили брачный контракт. И кто бы мог тогда подумать, что он им пригодится?

В настоящее время звездные супруги разводятся, делят детей и имущество. Дело в том, что в их договоре прописано, что дети в случае их разрыва остаются с матерью, то есть с Джоли, она же будет являться их единственным опекуном. Когда Питт подписывал документ, он был с этим согласен (или не представлял, что их отношения с Энджи дадут трещину), зато после разрыва с женой хотел было поспорить с судом на этот счет, но… увы.

Понеслось: Джоли и Питт продают дома на миллионы долларов
  • Подробнее

К счастью, с разделом имущества у Джоли и Питта разногласий не было. Они сразу договорились, что в случае развода недвижимость, которую каждый из них имел до брака, останется при нем, а совместно нажитое имущество будет подписано на дочерей и сыновей. По данным инсайдеров, общий бюджет Бранджелины составил $400 млн.

Кстати, в контракте актеров был еще пункт о моральной компенсации Питта в случае измены. Только в ней уличить супруга Джоли так и не смогла. Хотя намеревалась. В СМИ не раз появлялись новости, что она ревнует отца своих детей к коллегам по съемочной площадке, но поймать его с поличным так и не удалось.

Больше новостей о разводе Джоли и Питта читайте ПО ССЫЛКЕ.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Брачные договоры голливудских звезд
Фото: Getty Images

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас все еще счастливы вместе, и их брачный договор, составленный перед свадьбой, лежит на полке. Но он все же есть.

«Я думаю, брачные контракты – это отличная идея. Даже если бы я выходила замуж за человека, не обладающего большим состоянием, и между нами не было бы такой разницы в возрасте, я бы все равно настояла на брачном контракте, – заявила однажды Кэтрин Зета-Джонс. — И у меня не было бы на этот счет никакой неловкости. Когда мы подписали документ, я подумала: „Какое счастье, что что мы это сделали!“ Сейчас наше соглашение спрятано на дне ящика, и надеюсь, что нам не понадобится его доставать».

Правда, говорят, что инициатором подписания документа был все же Майкл Дуглас, который решил заключить контракт с молодой супругой после неудачного опыта с первой женой Диандрой Люкер, отсудившевшей у него около $45 млн долларов.

Итак, прежде всего Кэтрин и Майкл договорились, что его особняк и гонорары в случае их развода останутся при нем. Совместно нажитое имущество в браке также достанется Майклу, и Кэтрин не сможет претендовать ни на что. Кроме этого, актриса, оставшись одна, подпишет документ о неразглашении их с супругом семейной жизни.

Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
  • Подробнее

Но есть у договора и обратная сторона медали, особенно приятная для Кэтрин. Во-первых, Майкл за каждый прожитый в браке с ней год обязуется выплачивать около $2 млн, а во-вторых, если он ей изменит, то заплатит еще $5 млн!

О детях пара тоже позаботилась. Согласно договору, на каждого ребенка Дуглас заведет счет, который будет регулярно пополнять процентами от гонораров (сумма денежных поступлений не разглашается).

Кэти Холмс и Том Круз

Брачные договоры голливудских звезд
Фото: Getty Images

У Кэти Холмс и Тома Круза накануне свадьбы был подписан очень интересный конракт. Пожалуй, таких пунктов в брачном договоре ни у кого не встретишь!

С первого взгляда может показаться, что юристы при составлении документа были на стороне Кэти: за каждый прожитый с Томом год она должна была получать $3 млн, а если их брак не будет расторгнут в течение 11 лет, то девушка становится владелицей половины состояния супруга (к слову, этот пункт так и не воплотился в жизнь, Кэти подала на развод после шести лет совместной жизни с Томом).

Но на самом деле у договора Холмс и Круза имелась масса подводных камней, связанных с религией актера. По контракту, актриса должна была посещать курсы саентологи, регулярно общаться с наставником-саентолгогом, соблюдать все ритуалы и обряды саентологии, не обсуждать саентологию в прессе и – внимание! — «в случае, если на Землю прилетит космический корабль, она должна поддержать любое решение мужа, в том числе улететь на космическом корабле или пожертвовать все заработанные средства пришельцам».

Кроме этого, в обязанности Холмс входило соглашаться с любыми решениями мужа, всегда ему улыбаться и принимать всех его друзей, поддерживать дружелюбную атмосферу в семье и ежегодно сдавать тест на наркотики.

Джей Зи и Бейонсе

Брачные договоры голливудских звезд
Фото: Getty Images

Джей Зи и Бейонсе, несмотря на сплетни и PR-акции, все еще живут вместе. На радость своим фанатам и… самим себе. Ведь в случае развода им придется достать из дальнего ящика брачный договор и выполнить все его пункты. Дело в том, что при разводе денежные компенсации, прописанные в контракте, очень впечатляют.

За кадром: что выдают фото звезд в соцсетях
  • Подробнее

Согласно документу, если пара проживет в браке два года, а потом решится на развод, Бейонсе получит от Джей Зи $9 млн, а последующие годы будут стоить рэперу по $1 млн.

Обговорили звезды и детей. За каждого рэпер обязался выплатить супруге $5 млн (юристы подсчитали, что именно столько денег потеряет певица, оставив карьеру ради вынашивания и воспитания малыша).

Еще один интересный пункт: при разрыве Джей Зи дарит Бейонсе несколько своих автомобилей, в том числе эсклюзивный Rolls Royce 1959 года выпуска.

Джастин Тимберлейк и Джессика Билл

Брачные договоры голливудских звезд
Фото: Getty Images

Джессика Билл, выходя замуж за Джастина Тимберлейка, кажется, больше всего волновалась, что он будет ей изменять. По крайней мере, только поэтому она захотела составить с певцом брачный контракт, по которому в случае измены он заплатит ей $500 тыс.

Кстати, журналисты не раз пытались обвинить Тимберлейка в неверности жене, но фактов предъявить не смогли, так что ни о каком разводе пара пока не думает.

Комментарии1
Гость01.11.16 10:13

Зачем нам знать про всех этих "знаменитостей", пусть они хоть заделятся

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.