«Как делить будем»: странные брачные договоры звезд

На волне обсуждения брачного договора Джоли и Питта Woman's Day вспомнил еще 7 пар, заключивших интересные условия друг с другом.

Заключать брачный договор или нет – личное дело каждого. Однако лучше всего выбирать пункты для контракта получается у голливудских пар. Как ни крути, а они обладают отличной фантазией и умеют продумывать шаги до мелочей. Одни заранее договориваются о денежной компенсации в случае измены, вторые проговаривают, как они будут общаться друг с другом в браке, а третьи подписывают документы о разделе имущества таким оригинальным способом, что нам, смертным, и не снилось… Впрочем, когда на кону счета в банке в несколько миллионов долларов, чего только не придумаешь!

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Когда Анджелина Джоли и Брэд Питт зарегистрировали свой брак, они тут же составили брачный контракт. И кто бы мог тогда подумать, что он им пригодится?

В настоящее время звездные супруги разводятся, делят детей и имущество. Дело в том, что в их договоре прописано, что дети в случае их разрыва остаются с матерью, то есть с Джоли, она же будет являться их единственным опекуном. Когда Питт подписывал документ, он был с этим согласен (или не представлял, что их отношения с Энджи дадут трещину), зато после разрыва с женой хотел было поспорить с судом на этот счет, но… увы.

Понеслось: Джоли и Питт продают дома на миллионы долларов
Подробнее

К счастью, с разделом имущества у Джоли и Питта разногласий не было. Они сразу договорились, что в случае развода недвижимость, которую каждый из них имел до брака, останется при нем, а совместно нажитое имущество будет подписано на дочерей и сыновей. По данным инсайдеров, общий бюджет Бранджелины составил $400 млн.

Кстати, в контракте актеров был еще пункт о моральной компенсации Питта в случае измены. Только в ней уличить супруга Джоли так и не смогла. Хотя намеревалась. В СМИ не раз появлялись новости, что она ревнует отца своих детей к коллегам по съемочной площадке, но поймать его с поличным так и не удалось.

Больше новостей о разводе Джоли и Питта читайте ПО ССЫЛКЕ.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас все еще счастливы вместе, и их брачный договор, составленный перед свадьбой, лежит на полке. Но он все же есть.

«Я думаю, брачные контракты – это отличная идея. Даже если бы я выходила замуж за человека, не обладающего большим состоянием, и между нами не было бы такой разницы в возрасте, я бы все равно настояла на брачном контракте, – заявила однажды Кэтрин Зета-Джонс. — И у меня не было бы на этот счет никакой неловкости. Когда мы подписали документ, я подумала: „Какое счастье, что что мы это сделали!“ Сейчас наше соглашение спрятано на дне ящика, и надеюсь, что нам не понадобится его доставать».

Правда, говорят, что инициатором подписания документа был все же Майкл Дуглас, который решил заключить контракт с молодой супругой после неудачного опыта с первой женой Диандрой Люкер, отсудившевшей у него около $45 млн долларов.

Итак, прежде всего Кэтрин и Майкл договорились, что его особняк и гонорары в случае их развода останутся при нем. Совместно нажитое имущество в браке также достанется Майклу, и Кэтрин не сможет претендовать ни на что. Кроме этого, актриса, оставшись одна, подпишет документ о неразглашении их с супругом семейной жизни.

Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
Подробнее

Но есть у договора и обратная сторона медали, особенно приятная для Кэтрин. Во-первых, Майкл за каждый прожитый в браке с ней год обязуется выплачивать около $2 млн, а во-вторых, если он ей изменит, то заплатит еще $5 млн!

О детях пара тоже позаботилась. Согласно договору, на каждого ребенка Дуглас заведет счет, который будет регулярно пополнять процентами от гонораров (сумма денежных поступлений не разглашается).

Кэти Холмс и Том Круз

У Кэти Холмс и Тома Круза накануне свадьбы был подписан очень интересный конракт. Пожалуй, таких пунктов в брачном договоре ни у кого не встретишь!

С первого взгляда может показаться, что юристы при составлении документа были на стороне Кэти: за каждый прожитый с Томом год она должна была получать $3 млн, а если их брак не будет расторгнут в течение 11 лет, то девушка становится владелицей половины состояния супруга (к слову, этот пункт так и не воплотился в жизнь, Кэти подала на развод после шести лет совместной жизни с Томом).

Но на самом деле у договора Холмс и Круза имелась масса подводных камней, связанных с религией актера. По контракту, актриса должна была посещать курсы саентологи, регулярно общаться с наставником-саентолгогом, соблюдать все ритуалы и обряды саентологии, не обсуждать саентологию в прессе и – внимание! — «в случае, если на Землю прилетит космический корабль, она должна поддержать любое решение мужа, в том числе улететь на космическом корабле или пожертвовать все заработанные средства пришельцам».

Кроме этого, в обязанности Холмс входило соглашаться с любыми решениями мужа, всегда ему улыбаться и принимать всех его друзей, поддерживать дружелюбную атмосферу в семье и ежегодно сдавать тест на наркотики.

Джей Зи и Бейонсе

Джей Зи и Бейонсе, несмотря на сплетни и PR-акции, все еще живут вместе. На радость своим фанатам и… самим себе. Ведь в случае развода им придется достать из дальнего ящика брачный договор и выполнить все его пункты. Дело в том, что при разводе денежные компенсации, прописанные в контракте, очень впечатляют.

За кадром: что выдают фото звезд в соцсетях
Подробнее

Согласно документу, если пара проживет в браке два года, а потом решится на развод, Бейонсе получит от Джей Зи $9 млн, а последующие годы будут стоить рэперу по $1 млн.

Обговорили звезды и детей. За каждого рэпер обязался выплатить супруге $5 млн (юристы подсчитали, что именно столько денег потеряет певица, оставив карьеру ради вынашивания и воспитания малыша).

Еще один интересный пункт: при разрыве Джей Зи дарит Бейонсе несколько своих автомобилей, в том числе эсклюзивный Rolls Royce 1959 года выпуска.

Джастин Тимберлейк и Джессика Билл

Джессика Билл, выходя замуж за Джастина Тимберлейка, кажется, больше всего волновалась, что он будет ей изменять. По крайней мере, только поэтому она захотела составить с певцом брачный контракт, по которому в случае измены он заплатит ей $500 тыс.

Кстати, журналисты не раз пытались обвинить Тимберлейка в неверности жене, но фактов предъявить не смогли, так что ни о каком разводе пара пока не думает.